ラーメン好きでスマホには「ラーメンフォルダ」を作り、2,000~3,000枚の写真を保存していると言う男性がオススメするのは「辛ラーメン」より前に発売された韓国の国民的インスタントラーメン「ノグリラーメン」。うどんのようなモチモチ麺と海鮮系のピリ辛味で、先日全国のコンビニでカップ麺も発売された。この「ノグリラーメン」に韓国で売り上げNo.1の調味料、牛肉と野菜のうまみを凝縮しており韓国のスープ類には必ずといってよいほど入っている定番の味「ダシダ」を足す。海鮮味のノグリラーメンの牛だしを入れるだけでラーメン専門店のような本格的な味の「海鮮ピリ辛牛骨ラーメン」が完成する。森本聡子さんはアイデア度・手軽さともに★5、合計★10の満点評価とした。
