渋谷にオープンした「Cream or Cruller」は、人気ドーナツ店「I’m donut ?」のオーナーシェフが手掛ける新店舗。名物はシュークリームとフレンチクルーラーをかけ合わせた「シュークルーラー」。シュー生地をオーブンで焼き上げて作られるため、新食感が楽しめる。好きなクリームをつけて食べるのがオススメ。
渋滞の時間帯を避けて帰宅しようとする家族に密着。昨日渋谷では行列ができていた。先週金曜日にオープンしたCream or Cruller。シュークリームとフレンチクルーラーをかけあわせたシュークルーラーの店。別売りのクリームをつけることもできる。平子良太シェフプロデュースの店。 ゴールデンウィークといえば渋滞。番組では渋滞を避けようと作戦を立てた家族に密着[…続きを読む]
クッキーシュークリームのようなザクザク感。フレンチクルーラーのようなねじれ感。これらがあわさった「シュークルーラー」。この「シュークルーラー」は今までになかった新スイーツ。このスイーツを考案したのは「I’m donut?」を手掛けたシェフ。「シュークルーラー」は全2種類、クリームは3種類。自分好みの食べ方が楽しめる。「Cream or Cruller」はきょ[…続きを読む]