TVでた蔵トップ>> キーワード

「Cream or Cruller」 のテレビ露出情報

2025年も残り半分、昨年末紹介された食トレンド予測グルメ3つを紹介する。番組でも紹介した「ドバイチョコ〇〇」ドバイチョコレートは若者を中心に人気だがデリッシュキッチンフードスタイリストの森川さんは「スーパーでも手に入れられる食材で代用したアレンジも登場してどこでも食べられるようになる」と話した。ドバイチョコクッキー、パフェなど関連のスイーツが流行る予測だった。次の「ネオ和食」は伝統的な食材や調理法を現代風にアレンジしたもの。千葉市のネオ和食居酒屋「君に会えてよかった。」ではデミグラスソースが入った「デミだしおでん定食」などを提供、写真映える料理がSNSで話題となり今年3月には原宿に進出、山形県産雪若丸などを使用したいなり寿司が人気。店ごとに具材にあった米を選定しているということ。3つ目は「ハイブリッド食感」人気のザクザクやザクふわ、サクじゅわなど2つを組み合わせたフードが流行の兆し。5月に渋谷にオープンした「Cream or Cruller」はI’m donut?の平子シェフが手掛けたシュークルーラーの店、砂糖をまぶして焦がすことで外カリ中モチ食感になる。生地は2種類で目の前で手作りで焼きたてを提供、4種類のクリームから選んでディップするのがオススメということ。
住所: 東京都渋谷区神南1-8-11

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
シュークリームとフレンチクルーラーをかけ合わせた「シュークルーラー」が登場。5月にオープンしたCream or Crullerでは連日、大盛況となっている。今月から新フレーバー、ヨーグルトが登場した。

2025年5月19日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回はスイーツ界の二刀流!ハイブリッドスイーツの紹介。今月渋谷にオープンした「Cream or Cruller」はシュークリームとフレンチクルーラーの食感をかけ合わせたシュークルーラーのお店。クリームは「カスタード」など3種類となっている。& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店では蜜芋とカヌレを合わせた「蜜芋の焼きいもカヌレ」、GUILTY’Sではスモ[…続きを読む]

2025年5月17日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
渋谷にオープンした「Cream or Cruller」は、人気ドーナツ店「I’m donut ?」のオーナーシェフが手掛ける新店舗。名物はシュークリームとフレンチクルーラーをかけ合わせた「シュークルーラー」。シュー生地をオーブンで焼き上げて作られるため、新食感が楽しめる。好きなクリームをつけて食べるのがオススメ。

2025年5月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(ニュース)
渋滞の時間帯を避けて帰宅しようとする家族に密着。昨日渋谷では行列ができていた。先週金曜日にオープンしたCream or Cruller。シュークリームとフレンチクルーラーをかけあわせたシュークルーラーの店。別売りのクリームをつけることもできる。平子良太シェフプロデュースの店。 
ゴールデンウィークといえば渋滞。番組では渋滞を避けようと作戦を立てた家族に密着[…続きを読む]

2025年5月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・渋谷に朝から長蛇の列が出来ていた。100人程が並んでいたのは今日オープンしたばかりのスイーツ専門店「Cream or Cruller」。シュークリームとフレンチクルーラーをかけ合わせた新感覚のスイーツを販売している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.