TVでた蔵トップ>> キーワード

「デリッシュキッチン」 のテレビ露出情報

レタスの芯は空気に触れると赤色に変色するが、臭いが気にならなければ食べても大丈夫。保存法としては、空気に触れないよう丸ごとポリ袋に入れておくのが良い。芯に小麦粉を塗ったり爪楊枝を刺しておけば尚よい。食べ方としては、しゅうまいのタネの周りにレタスをつけるなどして作れる「レタスしゅうまい」がオススメ。火を通すとカサが減り、不足しがちな食物繊維を効率的にとれる。
ナスの断面が黒くなっているのは、鮮度が落ち始めている証拠。ただ腐っているわけではないため、食べることはできる。保存方法としては、1本ずつラップで包み保存袋に入れて野菜室で保存するのが良い。使い切れず余った場合、冷凍で2~3週間はもつ。
茶色く変色したもやしは食べても問題ないが、臭いやぬめりがあるなら注意。もやしの最適温度は0度で、野菜室で保管するのは望ましくない。水につけて冷蔵室で保存するのが良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
豊漁のため13年ぶりに漁獲量の調整が行われている今年のサンマは身も大きく脂が乗っているという。レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の今年のサンマをおいしく食べるレシピ5選を鶴田さきさんが紹介。1つ目は「サンマときのこのホイル蒸し」。鶴田さんは「魚焼きグリルなどで焼くと焼いている間に脂が下に落ちてしまうが、ホイル蒸しにすることで加熱中に出る脂も下に敷いたキ[…続きを読む]

2025年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
料理アプリでこの夏最も検索されたキーワードは「なす」。デリッシュキッチンでは鶏肉となすを炒めてタマネギポン酢ダレを絡めた「なすチキポン酢」が人気。一方ネット検索よりも料理本の方が安心して作れるとの意見も。今人気のレシピ本が人気なのか、番組スタッフは今週火曜に開催された料理レシピ本大賞の表彰式へ。そこで今ブーム到来中のせいろに関する料理本が大賞を受賞していた。[…続きを読む]

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
簡単・時短そうめんリメイクレシピをデリッシュキッチンで調査。お気に入り登録数でZIP!独自にランキング。レシピは公式Xからも確認できる。

2025年8月24日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
発掘!スタートアップ(オープニング)
今回は縦型動画を牽引する2人の起業家がミーティング。SNSで縦型動画が主流となっている人気の理由は手軽さと没入感。広告市場は右肩上がりで成長し、3年後には2,088億円になると見込まれている。縦型レシピ動画「デリッシュキッチン」の菅原千遥さんと縦型ショートドラマ「GOKKO」の多田智さんが大ヒットの裏側を語る。

2025年7月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
下半期注目トレンドの“ほぼアレ”レシピは、安い食材をちょっとリッチな料理に変えるレシピ。今年10月までに値上がりする食品は累計1万8000品目以上。デリッシュキッチンが発表した2025年下半期の食トレンド予測は「“ほぼアレ”レシピ」、「同時蒸し調理」、「韓国パン」。デリッシュキッチンの磯谷絵美子氏によると、「こんにゃく串」のレシピは1200万回再生を突破。デ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.