TVでた蔵トップ>> キーワード

「デリッシュキッチン」 のテレビ露出情報

SNSミリオン再生レシピ作ってみたいランキング。5位「エリンギチーズ」。エリンギに太いストローで穴を開け、スティック形のチーズを入れる。フライパンで蒸し焼きにして、バターと醤油で味付けして完成。
SNSミリオン再生レシピ作ってみたいランキング。4位「ホタテ風えのき」。エノキをライスペーパーで巻き、2cm幅に切って片栗粉をふってバターと醤油で焼いて完成。
SNSミリオン再生レシピ作ってみたいランキング。3位「ささみ天かす焼き」。ささみの衣に天かすを使用するレシピ。
SNSミリオン再生レシピ作ってみたいランキング。2位「飲める!卵豆腐」。ボウルに卵2個・白だし大さじ1・熱湯200mlを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで600W2分加熱する。白だしなどで作ったあんをかけて完成。
SNSミリオン再生レシピ作ってみたいランキング。1位「包まない小籠包」。袋に豚ひき肉・長ネギ・調味料・水を入れ、袋を揉み込む。袋の端を切って肉だねをココット皿にしぼり、餃子の皮をかぶせる。フライパンに水をはって10分ほど蒸して完成。お好みで黒酢をかけても良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の暮らしを彩るニッポンの職人
1830年創業「いせ源」は都内で唯一のあんこう料理専門店。昭和初期に建てられた木造三階建ての雰囲気あるお座敷で伝統のあんこう料理をいただける。創業当初はさまざまな鍋料理を出す店だったがあんこう鍋の人気を受けて大正時代に四代目があんこう料理専門店にした。いせ源は「西のフグ、東のアンコウ」という言葉に由来といわれている。あんこうは表面にぬめりがありまな板で調理が[…続きを読む]

2025年10月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
レシピ検索で街の人たちはどんなキーワードで検索しているか、また実際に作った料理についても調査した。
料理アプリでこの夏最も検索されたキーワードは「なす」。デリッシュキッチンでは鶏肉となすを炒めてタマネギポン酢ダレを絡めた「なすチキポン酢」が人気。一方ネット検索よりも料理本の方が安心して作れるとの意見も。フランス製の鍋「ストウブ」にハマっているという女性はス[…続きを読む]

2025年10月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
栗の知られざる新事実を調査。栗ごはんやモンブランなど秋を代表する食材として親しまれている栗、なぜか定番の秋の味覚ランキングでは11位。その理由は皮むきが大変など調理にかかる手間。大手レシピサイトでゆで栗を作る工程をチェックすると冒頭から冷蔵庫で半日から一晩おくと書かれている。時短の時代、栗にも簡単な調理法があるはず!デリッシュキッチンに聞いた。鬼皮は栗の皮の[…続きを読む]

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
今年ある韓国パンがブームになる可能性があるとして注目されている。

2025年9月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
豊漁のため13年ぶりに漁獲量の調整が行われている今年のサンマは身も大きく脂が乗っているという。レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の今年のサンマをおいしく食べるレシピ5選を鶴田さきさんが紹介。1つ目は「サンマときのこのホイル蒸し」。鶴田さんは「魚焼きグリルなどで焼くと焼いている間に脂が下に落ちてしまうが、ホイル蒸しにすることで加熱中に出る脂も下に敷いたキ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.