TVでた蔵トップ>> キーワード

「デリッシュキッチン」 のテレビ露出情報

SNSレシピは定番になりつつある。大葉シュウマイ、ナスつくねなどがたくさん紹介されている。街の人の作ってみたいをランキング形式で紹介する。6位はとうもろこしのチーズ焼き。卵焼き器にピザ用チーズ、トウモロコシ、こしょうをのせ、焼いて完成。きのこ料理やささみ料理も。包まない小籠包も。小籠包名店総料理長がジャッジする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の暮らしを彩るニッポンの職人
1830年創業「いせ源」は都内で唯一のあんこう料理専門店。昭和初期に建てられた木造三階建ての雰囲気あるお座敷で伝統のあんこう料理をいただける。創業当初はさまざまな鍋料理を出す店だったがあんこう鍋の人気を受けて大正時代に四代目があんこう料理専門店にした。いせ源は「西のフグ、東のアンコウ」という言葉に由来といわれている。あんこうは表面にぬめりがありまな板で調理が[…続きを読む]

2025年10月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
レシピ検索で街の人たちはどんなキーワードで検索しているか、また実際に作った料理についても調査した。
料理アプリでこの夏最も検索されたキーワードは「なす」。デリッシュキッチンでは鶏肉となすを炒めてタマネギポン酢ダレを絡めた「なすチキポン酢」が人気。一方ネット検索よりも料理本の方が安心して作れるとの意見も。フランス製の鍋「ストウブ」にハマっているという女性はス[…続きを読む]

2025年10月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
栗の知られざる新事実を調査。栗ごはんやモンブランなど秋を代表する食材として親しまれている栗、なぜか定番の秋の味覚ランキングでは11位。その理由は皮むきが大変など調理にかかる手間。大手レシピサイトでゆで栗を作る工程をチェックすると冒頭から冷蔵庫で半日から一晩おくと書かれている。時短の時代、栗にも簡単な調理法があるはず!デリッシュキッチンに聞いた。鬼皮は栗の皮の[…続きを読む]

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
今年ある韓国パンがブームになる可能性があるとして注目されている。

2025年9月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
豊漁のため13年ぶりに漁獲量の調整が行われている今年のサンマは身も大きく脂が乗っているという。レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の今年のサンマをおいしく食べるレシピ5選を鶴田さきさんが紹介。1つ目は「サンマときのこのホイル蒸し」。鶴田さんは「魚焼きグリルなどで焼くと焼いている間に脂が下に落ちてしまうが、ホイル蒸しにすることで加熱中に出る脂も下に敷いたキ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.