TVでた蔵トップ>> キーワード

「ESSE」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「青椒肉絲」。豚肉・タケノコを炒め、ザルに上げて余分な水分を取り除く。フライパンにサラダ油(小さじ1)・ピーマン(4個)を入れて30秒炒め、火を止める。合わせ調味料(大さじ1)・水(小さじ2)を加えて炒める。器にピーマンを盛り付ける。同じフライパンに豚肉・タケノコを戻し入れ、残りの合わせ調味料を加えてから加熱。とろみがついたら、長ネギ(1/8本)・ごま油(小さじ1)を加える。ピーマンの上に盛り付けて完成。きょうの料理は雑誌「ESSE」11月号・134ページに掲載。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
ESSEから気になる特集を紹介。今回は別冊付録の「しっとり!ジューシー!鶏胸おかず」。鶏胸チャーシューはレンジで簡単。しょうゆ、酒、砂糖を入れた耐熱容器に、マヨネーズを両面に塗った鶏胸肉を入れ、レンジにかけるだけ。麺のトッピングにも活躍する。鶏胸でラタトゥイユもオススメ。他にも今すぐ真似できるレシピが満載。年間定期購読キャンペーン中。新規で申し込んだ方全員に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.