TVでた蔵トップ>> キーワード

「Eriko Osawa Earthly Gelato」 のテレビ露出情報

CREMAHOPはブラウンシュガーを使用したアイスクリームを販売していて、人工甘味料や合成着色料などは使わずに100%自然由来の食材を使用すというこだわりをみせている。スタジオでCREMAHOPの「白味噌マスクメロン」の試食を行い、「メロンの甘さと白味噌の塩味がよく合っている」などの感想が出た。この他オーガニック野菜などを使用したジェラートを作るEriko Osawa Earthly Gelatoの「天然ふきのとうと仙台味噌」の試食を行うなどした。
住所: 東京都港区北青山3-8-15 GREEN TERRACE 表参道 4F

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
野菜を使ったジェラート専門店「Eriko Osawa Earthly Gelato」。季節野菜の皮や殻など使える部分を活かした野菜ジェラート専門店。一番人気は「マッシュルームカフェラテ」800円。秋冬のオススメは「里芋ンブラン」1100円。

2025年8月9日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今年5月にオープンした「Eriko Osawa Earthly Gelato」は野菜とフルーツを使ったフレッシュなジェラートを販売。店主の大澤英里子さんはジェラート職人日本一を決める大会で優勝。宮城県の店を畳んで表参道に出店した。「赤紫蘇×ブルーベリーのジェラート」を試食したシズリーナ荒井さんは「すっごい合いますね。ほかでは絶対に組み合わせないフレーバー」な[…続きを読む]

2025年7月25日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
アイスの販売金額は年々増加していて、昨年度は過去最高の6451億円を記録した。現在のトレンドは亜熱帯化アイスと呼ばれる乳脂肪分が低くさっぱりしていて清涼感のあるアイスで、特に暑いこの時期は氷菓類の売上が伸びているという。丸永製菓の「弾けるしゅわしゅわアイスバー」シリーズは食べる炭酸をコンセプトにしたしゅわしゅわ食感のアイスバーで、アイスの中に炭酸を独自製法で[…続きを読む]

2025年7月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
バトルテーマ2「素材の味を生かす!最新オーガニックスイーツ」の「アイス」。今年4月に宮城から東京に進出した「Eriko Osawa Earthly Gelato」へ。オーガニック野菜で作るアイスとは。

2025年7月5日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
連日30℃超えが続くが、ジェラート専門店が増加中。2000以上の専門店があるアイスの一大ジャンルで、本場イタリアの老舗も続々上陸している。番組が注目したのが、石川県にあるジェラート店。本店は能登の山奥にあり、決してアクセスは良くないが全国から客が来るという。この店を手掛けるのは、世界最大級のイタリアジェラートの祭典でアジア人初優勝を果たし、一昨年にはイタリア[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.