TVでた蔵トップ>> キーワード

「FOODEX JAPAN 2025」 のテレビ露出情報

アジア最大級の食の展覧会「FOODEX JAPAN 2025」が開催されている。東京ビッグサイトで74の国と地域、2930社が出展。今年50回目の食品の国際展示会で、世界の食品が日本に集結。今年のトレンドは、物価高で高級店の味わいを手軽にお家で楽しめる調味料「プレミアム調味料」が増えている。プレミアム調味料は海外からも。カナダでノンアルコール飲料などを扱う企業「トークン・ビターズ」の「スモーク・ビターズ」が紹介された。「スプレー式マーガリン スプレンディ143(1680円)」が紹介された。全体にムラなく均一にかけることができ、常温で保存することが可能だという。スタジオに用意され、阿部さんが試した。使う量は、通常のマーガリンの約7分の1だと伝えられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.これが店主の心意気!パワフル家族食堂
デカ盛りのかつ丼。特盛の刺し身。山盛りごはん。還暦過ぎて始めた夢の夫婦食堂。味もコスパも抜群。始めは千葉県いすみ市へ。JR太東駅から車で10分ほどで2015年創業のかさや食堂がある。料理は和洋中の約40種類。コメは地元産で400g。大盛り無料。刺身定食は、本まぐろ、赤貝、イカなど8種類。食堂を営むのは白鳥忠利さん(58)。弟の浩司さんと店をもり立てている。チ[…続きを読む]

2025年5月8日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿(熊本発!老舗メーカーの型破り改革)
熊本の醤油メーカー・フンドーダイは1869年創業。生揚げ醤油から作る伝統の製法を守り続けている。生揚げから作っているメーカーは全体の2割ほど。近年の減塩志向などから醤油の1人あたりの年間購入量は、この50年で4分の1にまで減少。フンドーダイの経営状況も悪化していたが、元証券マンの山村社長が透明醤油をヒットさせて危機を作った。真空の中で生揚げを低温で沸騰させ、[…続きを読む]

2025年3月22日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
ZEROCOが現在進めているのは、ZEROCOの技術をトラックなどに搭載するというもの。先月にはドバイへ梨の輸出に成功。現在食品メーカーなどと実証実験を行っており、寿司などの長期保存の研究も行っている。今後は保存→輸送→家庭での保管と小型化までを視野に入れているという。

2025年3月15日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび新人上垣アナの実況してみた!
世界74か国、地域から出展のFOODEX JAPAN 2025(東京ビッグサイト)を上垣アナが実況。今年のトレンドフードはプレミアム調味料で、上垣アナはスプレー式マーガリンやAriston flavor infused Olive Oilなどを実況した。

2025年3月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
米の価格上昇が続いている。横浜市の寿司店では、米の仕入れ価格が2年程前から1キロ300円以上上がり、シャリの変更を余儀なくされた。日本の米不足に商機を見出そうとする動きがある。最新の食品などを紹介する「FOODEX JAPAN」では、様々な国のブースで米が並んでいた。この展示会に初めて韓国のブースが出展。韓国の米は1キロあたり、日本の半額ほどの約300円〜4[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.