TVでた蔵トップ>> キーワード

「FOODEX JAPAN 2025」 のテレビ露出情報

今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー。日本能率協会の富浦渉さんは「海外でノンアルコールの文化が育ってきている。今後低アルコールやノンアルコールが市場を牽引していくのでは」などコメントしている。平野ノラさんがハスカップ・シトラス・チリ・サングリアを試飲。こちらの飲み物は、塩味や甘い料理に合うという。
今年のフードトレンド予測2つ目はフローズンスイーツ。日本能率協会の富浦さんは「冷凍技術が進化していてプレミアムなアイスクリームや冷凍スイーツが昨今伸びてきている」などコメント。種類はマンゴー、バナナ、ドラゴンフルーツ、パイナップルなど。見た目もそっくり。無農薬栽培の新鮮なフルーツを贅沢に使用しているという。マンゴーとバナナはねっとり、パイナップルとドラゴンフルーツはシャリッという食感。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
ZEROCOが現在進めているのは、ZEROCOの技術をトラックなどに搭載するというもの。先月にはドバイへ梨の輸出に成功。現在食品メーカーなどと実証実験を行っており、寿司などの長期保存の研究も行っている。今後は保存→輸送→家庭での保管と小型化までを視野に入れているという。

2025年3月15日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび新人上垣アナの実況してみた!
世界74か国、地域から出展のFOODEX JAPAN 2025(東京ビッグサイト)を上垣アナが実況。今年のトレンドフードはプレミアム調味料で、上垣アナはスプレー式マーガリンやAriston flavor infused Olive Oilなどを実況した。

2025年3月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
米の価格上昇が続いている。横浜市の寿司店では、米の仕入れ価格が2年程前から1キロ300円以上上がり、シャリの変更を余儀なくされた。日本の米不足に商機を見出そうとする動きがある。最新の食品などを紹介する「FOODEX JAPAN」では、様々な国のブースで米が並んでいた。この展示会に初めて韓国のブースが出展。韓国の米は1キロあたり、日本の半額ほどの約300円〜4[…続きを読む]

2025年3月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
FOODEX JAPAN 2025がきょうまで開催されている。74の国と地域から2930社が出社していて、この中から今年来る食のトレンドが予測できるという。今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー、塩味や甘い料理に合うという。続いて2つ目はフローズンスイーツ。種類はマンゴー、バナナ、ドラゴンフルーツ、[…続きを読む]

2025年3月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
トレンド2つ目の紹介は、フローズンフード。タイ発のフルーツアイスや海外向けに握りずしが紹介された。冷凍食品の世界市場拡大は、ケーキ・ピューレなどスイーツに増加していくと予想された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.