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「HAJIME」 のテレビ露出情報

貝沼は米田の店「HAJIME」にて引き続き研修を受けていた。肉の火入れ方法を学んだ貝沼は、通常ならそこまで外部の料理人に教えることはなく、手法全てが料理人の財産・人生なのだなどと語った。貝沼は店の料理構成を確認し、スムーズに盛り付けに参加するよう目指していた。研修最終日、貝沼はわずか5日間でほとんどの料理の盛り付けが出来るようになっていた。6月中旬、貝沼は東京に招集されたチームジャパンと会合していた。9月にアジア・パシフィック予選が中国で開催が決まり、貝沼らは世界大会に進出できる上位5ヵ国を目指し、資金面では問題もある中、貝沼は試作作りに集中した。
住所: 大阪府大阪市西区江戸堀1-9-11 アイプラス江戸堀 1F
URL: http://www.hajime-artistes.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けニッポンの食 負けられない戦い!
東京・丸の内にあるサンス・エ・サヴールの副料理長である貝沼はフランス料理の世界大会日本代表の座を掴んでいた。フランス・リヨンで開催されるボキューズ・ドール国際料理コンクールは世界各地の予選を勝ち抜いた新進気鋭の料理人とアシストするチームで競っていく。過去20回開催され、日本代表がメダルを掴んだのは2013年の3位のみであり、優勝することは日本フランス料理会の[…続きを読む]

2024年4月28日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
JAPANプロジェクト(テレビ東京開局60周年特別企画 JAPANプロジェクト)
大阪・西区にあるフランス料理店「HAJIME」は2008年にオープンし世界最速でミシュラン星3つを獲得。ミシュランガイドには「革新的な料理」と評価されている。料理を創るのは米田肇さん。料理について魂が宿る、そういう思いで作っているなど話す。料理は自然をモチーフにしたもので連日満席で海外からのお客が9割を占めている。米田さんは料理人になるまで異色の経歴経歴を持[…続きを読む]

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