料理歴は3年にも関わらず誰でも簡単でやる気1%でも作ることができるレシピを開発。SNSや著書が大バズリしているまるみキッチンさん。まるみさんの手にかかれば手間がかかる餃子だって簡単。材料は餃子の皮・ひき肉・キャベツなどの野菜は使うが、あらゆる面倒な工程は全てカット。袋に豚ひき肉・水・千切りキャベツ・醤油・鶏ガラの素・にんにく・生姜を入れる。袋のままもんでいき具材が混ざったらフライパンの出番。ごま油を全体に広げて餃子の皮を並べる。隙間なく敷き詰めた餃子の皮の上にタネをのせ、更にその上に皮をのせて全体を覆う。水を大さじ3杯入れたらフタをして中火で4分。一度お皿に移してひっくり返すと成功率UP。再び水を入れフタをして4分蒸し焼きにする。皿に盛り付ければ完成。大きな餃子を切り分けたらまるみさんオススメのポン酢で頂く。「お肉多めのがっつり餃子。キャベツが結構入っているからシャキシャキ感も残っていますね」等とコメント。