TVでた蔵トップ>> キーワード

「KADOKAWA」 のテレビ露出情報

今回は2つの食材だけで作る絶品料理「だけメシ」を紹介する。 まずピーマンの肉詰めを作る。今回は包丁もまな板も使わずに調理する。ピーマンはヘタを親指でぐっと押すろヘタのところがとれるため、肉を詰めるスペースができる。まな板代わりにラップを敷き、ピーマンを並べる。肉だねに使うのは豚こま。片手だけで肉を触ることを意識しすることがポイント。肉に塩コショウをし、玉ねぎ代わりににんにくチューブを入れる。肉はトレーの上でもみほぐし下味をなじませる。ピーマンに肉を詰める。火がついていないフライパンに油をしき、ピーマンを並べる。中火で5分蒸し焼きにする。ひっくり返し3分弱火で蒸し焼き。ソースはケチャップとウスターソースを1対1でかけてつくる。醤油を入れ、酸味の角をとるために牛乳を少量入れる。混ぜたら完成。
次にズッキーニとツナ缶で作る料理「飲めるズッキーニ」を紹介。まず、ズッキーニに無数の穴を開け、ラップをし電子レンジで3分加熱。ツナ缶に顆粒コンソメを小さじ1程度入れ、カレー粉小さじ半分、にんにくチューブを少し入れ、粉チーズをどっさりかける。マヨネーズを入れ混ぜる。加熱したズッキーニはナイフで半分にし、その上にソースを乗せ好みでブラックペッパーなどをかけて完成。
次にサバとトマトでつくる料理を紹介。骨取り塩サバを茹でる。風味づけに酒とチューブにんにくを入れる。ローリエで香り付けする。ふたをせず弱火で7分茹でる。魚を茹でている間にトマトでソースづくりをする。1口大に切ったトマトをボウルに入れ、にんにくチューブ、粉チーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えてまぜる。茹でたサバを皿に乗せ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ソースをかけると完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!このグルメ誰の行きつけでSHOW
【問題】「海南鶏飯食堂 麻布十番本店」が行きつけのスターは誰?代表曲は結婚式の定番曲。スタジオ陣が「海南鶏飯」をかけスターが誰かを当てる。【正解】木村カエラ。デビューから20年以上経った今でも大人気。自ら書き下ろした絵本「ねむとココロ」を出版。

2024年9月18日放送 2:25 - 2:55 フジテレビ
有野屋書店(有野屋書店)
宮田俊哉は今年、小説「境界のメロディ」で作家デビューを果たし、特装版に付属しているドラマCDには伊東健人やSnow Manの佐久間大介が出演しているという。そんな宮田の最終的な夢はアニメを作ること。その目標に向かって原作として小説を執筆し、アニメ化に際してイメージの相違がないようドラマCDに出演した伊東と佐久間の声のイメージで、アニメ化までたどりつきたいと話[…続きを読む]

2024年9月15日放送 2:05 - 2:55 フジテレビ
〜そもそも誰なの?バラエティ〜あきやま魯山人(〜そもそも誰なの?バラエティ〜あきやま魯山人)
本の帯でよく見る推薦文は日本独自の文化。これを当たり前にしたのは阿部次郎という作家。完成した作品の題名に悩んでいたところ、「表紙はスペースだらけ」と気付き、売り文句を書いたのが始まり。

2024年9月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
今日は注目の絵本を紹介。最近人気の絵本は食べ物が題材となり、キャラクターになって登場している。今注目の絵本が「ぎょうざが いなくなり さがしています」。去年発売されると絵本では異例のヒットと言われる5万部を突破。今月1日には未来屋えほん大賞を受賞。物語はとある街に町内放送が流れるところから始まる。町内放送を聞いていたとしおくんは焼き餃子がいなくなるという不思[…続きを読む]

2024年9月13日放送 2:35 - 3:05 日本テレビ
川島・山内のマンガ沼講談社コラボ企画「2024講談社漫画賞贈呈式」潜入
今年の「講談社漫画賞」を受賞した「葬送のフリーレン」の作画担当・アベツカサ先生のおすすめ漫画は「ことり文書」、人生で影響を受けたのは「アライブ-最終進化的少年-」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.