TVでた蔵トップ>> キーワード

「KADOKAWA」 のテレビ露出情報

今回は2つの食材だけで作る絶品料理「だけメシ」を紹介する。 まずピーマンの肉詰めを作る。今回は包丁もまな板も使わずに調理する。ピーマンはヘタを親指でぐっと押すろヘタのところがとれるため、肉を詰めるスペースができる。まな板代わりにラップを敷き、ピーマンを並べる。肉だねに使うのは豚こま。片手だけで肉を触ることを意識しすることがポイント。肉に塩コショウをし、玉ねぎ代わりににんにくチューブを入れる。肉はトレーの上でもみほぐし下味をなじませる。ピーマンに肉を詰める。火がついていないフライパンに油をしき、ピーマンを並べる。中火で5分蒸し焼きにする。ひっくり返し3分弱火で蒸し焼き。ソースはケチャップとウスターソースを1対1でかけてつくる。醤油を入れ、酸味の角をとるために牛乳を少量入れる。混ぜたら完成。
次にズッキーニとツナ缶で作る料理「飲めるズッキーニ」を紹介。まず、ズッキーニに無数の穴を開け、ラップをし電子レンジで3分加熱。ツナ缶に顆粒コンソメを小さじ1程度入れ、カレー粉小さじ半分、にんにくチューブを少し入れ、粉チーズをどっさりかける。マヨネーズを入れ混ぜる。加熱したズッキーニはナイフで半分にし、その上にソースを乗せ好みでブラックペッパーなどをかけて完成。
次にサバとトマトでつくる料理を紹介。骨取り塩サバを茹でる。風味づけに酒とチューブにんにくを入れる。ローリエで香り付けする。ふたをせず弱火で7分茹でる。魚を茹でている間にトマトでソースづくりをする。1口大に切ったトマトをボウルに入れ、にんにくチューブ、粉チーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えてまぜる。茹でたサバを皿に乗せ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ソースをかけると完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 1:14 - 2:14 日本テレビ
バズリズム 02あの人ランキング
矢本悠馬が「ジムに行く前に聴きたい曲No.1」を発表。「Limbo(Sunglows)」「砂に落ちたイヤリング(森川美穂)」などの候補から、1位は「ときめけLover(ラナキュラ)」に決定。

2025年2月8日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
太宰治の名作「走れメロス」。太宰の親友で作家の檀一雄によると、この作品は太宰の実体験に基づいて書かれた作品。そのころ借金返済に追われていて、物語はこの時と全く同じ状況。劇中でメロスは3日後に戻ってきたが、太宰は借金返済のため人質としていた檀を置いて3日経っても戻らず。

2025年2月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
家中華を格上げ、2人の達人が新常識のテクニックを伝授。いつもの中華がワンランクアップ。安くて美味い町中華が近年盛り上がりを見せる中、自分で作ると味や食感がいまいち決まらず、町中華の味とは程遠い出来になってしまう。そんなイメージを覆すレシピ本が昨年から話題に。本日は2人の中華の達人が今日からすぐに真似できる、家中華を格上げする秘訣を伝授。新常識のテクニック満載[…続きを読む]

2025年2月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
都内の書店の一角、今ココにあるのが大人に大人気のスポット。絵本の懐かしさと可愛らしい雑貨を目当てに、大人の女性が大勢やってきている。特に懐かしいと人気なのはわかったさんシリーズ。不思議な世界に迷い込んだ女の子がお菓子を作るという物語。もう一つ大人気なのがパンどろぼうシリーズ。主人公は世界中の美味しいパンを求めて盗みを働く大泥棒。絵本の売上は右肩上がり。大人が[…続きを読む]

2025年2月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ジュンク堂書店池袋本店・書店員にモキュメンタリー要素の入った読み物について聞いた。今、モキュメンタリー要素の入った作品は人気があり異例のヒットが続々出ているという。火付け役はシリーズ累計250万部の雨穴「変な家」、現実かもしれないと思わせるモキュメンタリーは元は映画でヒット。1999年公開のブレア・ウィッチ・プロジェクトは低予算ながら世界的に大ヒット、200[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.