缶詰についてスタジオトーク。別所哲也が、自分の祖母や母親もツナの味噌汁を作っていたと語った。清水かんづめ市場で販売されているMAGURO-TORO BLACK LABELは、1本釣りのビンチョウマグロを使用している。はごろもフーズは首里城復元費用として、1億円を寄付している。ツナの味噌汁を、出演者らが試食した。
清原と成田に振る舞うメインディッシュを作る。高級ツナ缶「MAGURO-TORO BLACK LABEL」のオリーブオイルでニンニクと青唐辛子を炒め、茹でたパスタを加える。高級ツナ缶を加え、塩とブラックペッパーで味付け。漬けマグロとマグロカツを盛り付ける。マグロ尾肉のトマトスープにつけて味変できる。炒めた尾肉にたまねぎ・じゃがいもの特製スープ、アラ・たまねぎ・[…続きを読む]