TVでた蔵トップ>> キーワード

「MICHIKO」 のテレビ露出情報

調味料ソムリエMICHIKO考案の「生チーズのチーザ」を使った絶品アレンジレシピを天才ピアニストの2人が紹介。材料は生チーズのチーズ20枚、アボカド1個、マヨネーズ、ブラックペッパー。アボカドを半分に割って種をとったらチーザを細かく砕き、マヨネーズを加えて混ぜる。混ぜ終わったらアボカドの上に乗せ、2~3分オーブントースターで焼く。焼色が付いたら仕上げにブラックペッパーをふりかけ、「チーザのアボカド焼き」の完成。試食したますみは「加熱することでチーズ成分が溶け出してくる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
スーパー・コンビニで買える 一番おいしいチーズ味のお菓子を、プロマジェ・村瀬美幸、調味料ソムリエ・MICHIKO、駄菓子ハンター・土橋真が評価。第1位は全員満点、菊屋「贅沢チーズの大人スナックこだわりチーズ味」。

2024年4月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、街の人にサラダ以外に使うドレッシングの活用術を聞き、調味料研究家のMICHIKOさんにアレンジ度を評価してもらう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.