今回はグランスタ東京に新たに誕生した新スイーツゾーンのスイーツを紹介していく。焼きたてフィナンシェ専門店「Brick bake bakers by Pâtisserie ease」ではフィナンシェを店内で焼き上げていて、この日は生地にレモンピールを入れて焼き上げてアイシングしたクラフトフィナンシェ レモンが一番人気だった。元フレンチシェフ・田村浩二さんが手がけるチーズケーキのお店「Mr.CHEESECAKE」ではマスカルポーネとバニラを使用したミスターチーズケーキ プティ クッキークリーム エスが人気。広尾の人気ベーカリーが手掛ける「ブルディガラパティスリー」はカスタードにこだわったフランスの伝統菓子 Flanを販売している。和歌山県から出店したスナック専門店「an and an」ではビスタチオペーストを使用したあんバタークリームサンドを販売している。