下赤塚 BEST20の19位は、オシャレなお店 増加中。2021年にオープンしたTomboは赤塚出身の店主による創作料理のお店。卵入りペペロンチーノが地元民のお気に入り。2023年オープンのNo.1000は、オーナーシェフの栗下俊也さんと、ソムリエの栗下千花さんが夫婦でお店を開いた。牛ホホ肉の赤ワイン煮込みチーズリゾット添えは、フルボディの赤ワインと相性抜群。生後5ヶ月の陽菜ちゃんもインタビューに参加。この街の魅力について、栗下千花さんは商店街の人で知っている人はいなかったが店がオープンするときにお花をくださったりしたと明かしていた。お花を贈ったのはイタリアごはんとおやつ curari。夫の松中優友さんは、僕たちもオープンするときに隣のボンポレオンさんがめちゃくちゃ大きな花を送ってくれた、嬉しかったので自分たちもどこかオープンするときはお花をプレゼントすると心がけているという。妻・松中彩さんが作るスイーツは可愛く優しい味。夫の優友さんの約ピッツアも住民たちのとっておき。
住所: 東京都板橋区赤塚2-9-11 ドミールケイ 1F