TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワンピース」 のテレビ露出情報

日本のうま味を体験するため来日したケイモンさんに密着。数日後浅草駅で合流。浅草について街の雰囲気が良いなど話した。行きたいお店は決めて無くノープランで探していると行列が出来ているお店を発見し1時間並んで入店。訪れたのはみそ汁専門店「MISOJYU」でみそポトフを注文し食した。みそポトフは強羅昆布と鰹節で作った出汁に中辛口味噌をブレンドした一品でケイモンさんは食べて無言だったが口の中にある味を全て感じたいからと説明した。
ケイモンさんにスタッフが世界三大料理についてフランス、トルコ、中華と言われていると話すとフランスだとフランス、日本、アラブと話した。そうしてやってきたのは老舗和風醤油ラーメンの「与ろゐ屋」。注文したのは「らーめん(和風醤油)」、与ろゐ屋の醤油ラーメンはうま味の強いカツオなどを長時間煮込んだこだわりのスープを味わう。そしてケイモンさんはスープまで完食した。そんなケイモンさんはシェフだという。フランス郊外で生まれ、12歳の頃から日本のアニメにどハマリし、日本アニメに出てくる料理人たちに憧れまだ中学生だったYOUはシェフになることを決意。15歳から親元を離れシェフの就業に明け暮れた。修行から10年現在はミシュラン一つ星シェフとしてチーフシェフをしているという。それでも、いいシェフになるためにもっと経験を積まないといけないと話した。
続いてケイモンさんは行きたい魚料理のお店があると話す。訪れたのは伝統的な江戸料理を味わえる名店「浅草一文」。お目当ての料理は「ねぎま鍋」。江戸時代冷蔵庫がないためマグロは長持ちするよう醤油に漬けて保存されていたがトロの部分は保存に向かず捨てられていた。そこで醤油などで臭みを消して火を通して食べていた。そして食べてケイモンさんはじっくり味わい、可能ならシェフと話したいと述べ10分後来てくれた。そして日本人にとってうま味について質問した。うま味は植物系のグルタミン酸と動物系のイノシン酸の2種類を合わせると強いうま味となる。そしていい料理人とはなんだと思いますか?と聞くと本当に自分の愛してる人に食べさせるつもりで心を込めて料理するということをお客様にも出す心意義でやっていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂカルラブリーの本気肉調査隊
錦糸町駅「とんつう」が誇るインスタ映え抜群のもう1つのメニュー。月に1食限定「和牛ミスジの原始肉」を紹介。A5ランク和牛の特大ミスジ肉を塩とコショウで味付けし、そのまま焼き上げる超豪快メニュー。肉田真悠ゲーム(最初の人が肉田と言って誰を指す、指された人が真悠と言って誰かを指す。指された人の両サイドがポーズを決めながらモデルですか~という。そして2周目は両サイ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 19:54 - 21:00 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!世界195か国の人と乾杯しようの旅
全世界195か国から日本に来ている外国人と乾杯し、地球制覇を目指す。今回は秋葉原でインタビュー。ブラジルから来た夫婦は結婚10周年旅行中。奥様モニーク・ビスポさんはインスタグラムで64万人のフォロワーを持つ。アメリカから来たカップルはフライトアテンダントの仕事をしているという。
イスラエルから来た男性3人は一緒に軍隊の所属していた友達だと話した。イスラエル[…続きを読む]

2024年11月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
年に1度 自慢デキる家!年に1度 自慢デキる家!
レユニオン島を紹介。平均年に1回、火山が噴火するレユニオン島。飛行時間は11時間、世界最長クラスの国内線。人口は約87万人で面積は神奈川県とほぼ同じ。1年を通じて温暖な気候で日本人にとっての沖縄的な存在。活火山は過去20年で60回以上噴火した。
ビワは治癒力の高さから生薬作りに使用している。グロンバサンには20人しか住んでいない。電気・水道はあるが料理は現[…続きを読む]

2024年10月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょうは「アニメの日」。今や3兆円規模にまで成長した日本のアニメ市場。アニメツーリズムが活況となっている。日本のアニメ市場は成長を続け、2022年は過去最高2兆9277億円と3兆円に迫る勢い。そのほぼ半分を海外市場が占め、この10年で6倍に拡大している。アニメに商機を見いだしたのが東京・池袋。アニメやゲームといえば秋葉原のイメージが強いが、池袋には世界最大規[…続きを読む]

2024年10月21日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ週刊少年DANCE
出演者がジャンプキャラの動きを真似て踊った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.