「一度は食べて欲しい絶品パン」を紹介中。全国各地を渡り歩き1万個以上のパンを食べ歩いたパンの達人・片山智香子さん。パン作り師範の資格を持ち、会員数約約2万人のパンコミュニティー「パン屋さんめぐりの会」を主宰。パンに関する本も出版する片山さんのイチオシパンは、「PAUL」の「トロワ・フロマージュ」。「PAUL」は130年以上続くフランスの老舗ベーカリー。世界53カ国に800店舗以上、日本でも百貨店や駅ビルなどに28店舗を展開。「トロワ・フロマージュ」は長さ約27センチ、累計販売数5万個を突破する人気商品。ゴーダ・ミモレットの2種のチーズを練り込んだ生地を棒状に伸ばし、更に表面にナチュラルチーズをまぶす。切れ込みを入れて形を整えたら再びたっぷりのナチュラルチーズをトッピングし、200度のオーブンで20分ほど焼く。値段は690円。食べやすくカットされたハーフサイズも販売されている。東京駅にある大丸東京店や羽田空港でも購入可能。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 B1F