TVでた蔵トップ>> キーワード

「大丸東京店」 のテレビ露出情報

「一度は食べて欲しい絶品パン」を紹介中。全国各地を渡り歩き1万個以上のパンを食べ歩いたパンの達人・片山智香子さん。パン作り師範の資格を持ち、会員数約約2万人のパンコミュニティー「パン屋さんめぐりの会」を主宰。パンに関する本も出版する片山さんのイチオシパンは、「PAUL」の「トロワ・フロマージュ」。「PAUL」は130年以上続くフランスの老舗ベーカリー。世界53カ国に800店舗以上、日本でも百貨店や駅ビルなどに28店舗を展開。「トロワ・フロマージュ」は長さ約27センチ、累計販売数5万個を突破する人気商品。ゴーダ・ミモレットの2種のチーズを練り込んだ生地を棒状に伸ばし、更に表面にナチュラルチーズをまぶす。切れ込みを入れて形を整えたら再びたっぷりのナチュラルチーズをトッピングし、200度のオーブンで20分ほど焼く。値段は690円。食べやすくカットされたハーフサイズも販売されている。東京駅にある大丸東京店や羽田空港でも購入可能。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 B1F

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今日は「大丸東京店 春のパン屋大賞」をチェック。第5位は銀座木村屋「桜の花」。ほんのり桜が香るパン生地で桜もち風フィリングと桜の葉入りの粒あんを包み、桜風味のビスケット生地で覆われていて、桜もちを食べているような味わいと評価された。
第4位はメゾンカイザー「抹茶と柚子のパン」。モチモチとした食パンの生地に抹茶と柚子のスライスピールが練り込まれている。
[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.