TVでた蔵トップ>> キーワード

「Pasco」 のテレビ露出情報

それスタ200人調査。推しパンランキング5位「カレーパン」。中でも最近注目されているのが、去年東京に初進出した北海道生まれのペンギンベーカリーのカレーパン。ペンギンPal目白店で多くの客が手に取るのが、カレーパングランプリ2025で最高金賞を受賞した「北海道産牛のカレーパンフォンデュ」。4位「チョコ系」。敷島製パン(Pasco)「銀チョコロール」。セブンーイレブン「もちもち食感チョコブレッド」。山崎製パン「ホワイトデニッシュショコラ」を挙げる人がいた。3位「食パン」。朝ごはんによく食べるメニューのアンケートで、食パンは白米を上回った。食パン何枚切りが好きか調査。6枚切りがトップ。関東のスーパーでは6枚切りが約6~7割。関西のスーパーでは5枚切りが約半分。敷島製パンによると、せんべい文化がある関東は薄いパンを好み、粉もん文化の関西は厚切りの食パンを好むという説があるという。万代デイリー部マネージャー・宮崎敏展さんが「(6枚切りが5枚切りを上回ることは)パンのバイヤーを6年ほどしていたが一度もなかった」などと述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「熱を帯びているもの」。なすなかにし那須が熱を帯びているものは値段当てクイズ。3チームに分かれて出題されたものの値段を当てる。負けるとビリビリイス。問題は「スシローのサーモンの1皿の値段」など。

2025年5月10日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
続いてトーストにした時の味。評価ポイントは熱が加わった時の小麦の質。YKベーキングカンパニーの匠水はしっとりサクサクで癖になる食感が特徴。フジパンの生ぶれっどは歯切れが良く、口の中でほどける食感が特徴。1位は敷島製パンの超熟国産小麦。国産小麦100%からなる小麦の風味が高評価だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.