TVでた蔵トップ>> キーワード

「SOBAP」 のテレビ露出情報

スタジオにお土産マイスター・MIYAが登場。MIYAはもともとサービスエリア巡りなどが好きだったことなどを話した。帰省シーズンにピッタリの、東京駅スイーツ手土産の紹介。3位は東京駅限定店舗「SOBAP」の「塩キャラメルカマンベール」。「SOBAP」は、生ドーナツ専門店「I’m donut?」オーナー・平子良太がプロデュースした店。様々なフレーバーのクレープを楽しめる。生地にはそば粉を100%使用しており、ヘルシーなのに弾力がある。「塩キャラメルカマンベール」は、自家製生キャラメル、カマンベール、カスタードの甘じょっぱいハーモニーがたまらない。2位は東京駅限定店舗「PARIS BUTTER CHOCOLAT」の「パリバターショコラ」。「PARIS BUTTER CHOCOLAT」は、フランス・国家最優秀職人章を受章した職人が監修する店。「パリバターショコラ」は店を代表する商品。芳醇なバターを使用したラングドシャ。クリームのような生食感のショコラと香ばしいマカダミアナッツがアクセントとなっている。1位は「fruits peaks」の「フルーツズコット」。「fruits peaks」は、熟練のフルーツマイスターが厳選したフルーツを使用したスイーツのお店。お店の一番人気「フルーツズコット」は、パイン・イチゴ・オレンジ・キウイがふんだんに使用されたズコット。生クリームとカスタードを合わせた口当たりが軽いクリームでふわふわ食感となっている。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内
URL: https://biz.noren-kai.com/post-921

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売してい[…続きを読む]

2025年5月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス東京駅グルメ
東京駅の絶品お土産を紹介。さわあこさんのオススメは「じゃがボルダ」の「炙りおさつチップス 熟成芋の発酵バター味」。厚切りのさつまいもを揚げて炙った新感覚チップスとのこと。
道場さんのオススメは「オードリー」の「ハローベリー」。サクサクのクッキー生地にホワイトチョコがたっぷりコーティングされた商品で、5月までの期間限定だという。また新商品の「いちごバター」も[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
クレープが再ブームに。生地にこだわる専門店が続々オープン。グルメインフルエンサー・ウルフさんプロデュースの目黒区「クレープとエスプレッソと自由形」のクレープは、生地がパリパリで香ばしさがクセになるという。黄金色の焼き目で「黄金クレープ」と呼び名がついている。「I’m donut?」を手掛けたシェフがプロデュースした東京駅にあるクレープ店「SOBAP」は、スイ[…続きを読む]

2025年5月3日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
with MUSIC結成25周年 いきものがかり
まもなくライブツアーを行ういきものがかり。メンバーが気になっているのは差し入れということで、番組では「これを差し入れておけば100点」というスイーツを用意。それは東京駅構内「SOBAP」による、そば粉を使ったクレープ17種。「I’m donut?」を手掛けた平子良太シェフが監修。

2025年3月19日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチZ世代100人が選ぶ!春休みに買いたいお土産人気ランキング
約75店舗のおみやげショップが集まるグランスタ東京でZ世代に人気のお土産TOP10を予想する。先攻の昴生チーム(秋元真夏、稲田直樹)は「グミッツェル」、後攻の亜生チーム(小川史記、河井ゆずる)は「プレミアムクロワッサン」が人気上位と予想し、前者は8位、後者は1位だった。
2ターン目、亜生チームは生くず餅「とろり」、昴生チームは「SOBAP」が人気上位と予想[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.