TVでた蔵トップ>> キーワード

「SOBOONG」 のテレビ露出情報

新大久保の「SOBOONG」では、韓国発のニュースイーツ「ソブン」が人気。あんこの入ったパン生地をたい焼きの形でに入れて焼き上げたバター塩パンとのこと。
「ピエール マルコリーニ」ではどら焼きから着想を得たベルギー発の「ニュアージュ ユズ」が注目されている。ユズのピューレを入れたクリームをダックワース生地の上に絞り、ホワイトチョコで挟んで一晩寝かせることで、どら焼きのような食感になるという。
東京駅にあるクレープ店「SOBAP」では、生地にそば粉を使用した惣菜クレープが人気。オススメは春野菜を使った「春野菜のミモザ風」とのこと。
東京・代々木の「パケモンテ」では、タルト生地にカスタードなどを流し込んで焼き上げたフランスの国民的おやつ「フラン・パティシエ」が人気。チョコレートやブロッコリーなど様々な味があるが、1番人気はバニラとのこと。
住所: 東京都新宿区大久保2-32-23

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周!厳選グルメ10
今年1月に新大久保駅から徒歩4分の所にオープンした「SOBOONG」を紹介。韓国ではたい焼きが大流行。「アイスブンオパンチョコ」500円を紹介。「塩パンたい焼き」500円はイギリスの王室御用達の塩を使用。

2024年5月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
片手で食べられる絶品最新「ワンハンドフード」。フルーツ飴、チーズハットグ、10円パンなどSNSでバズった商品の特徴は、気軽に食べられる上に写真が撮りやすく映えるワンハンドフード。Z世代に人気の最新ワンハンドフードは東京・新大久保SOBOONG「塩パンたい焼き」、東京・表参道GARIGUETTEのミルフィーユ「ナポレオン」、静岡・熱海市の熱海駅前・おさかな丼屋[…続きを読む]

2024年5月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ゴールデンウイーク中、全国のバターが集結する「渋谷バターまつり」が開催されている。味わえるバターの種類は50種類以上で、気に入ったバター3種類を試食出来る。特に人気なのが「とよとみフレーバーバター」はちみつ味など14種類がある。さくらんぼ味を食べた良原安美は「本当の果実の味で作った感がない。」などと話した。バターに関しては、中野区にある「むすびや くまさん」[…続きを読む]

2024年3月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
生まれも育ちも新大久保で、新大久保のガイドブックの監修も務めるもーちぃが案内する。先月オープンした「ソブン」で、一番人気は、塩パンにバターをたっぷり塗り、たい焼きの型でサンドした商品だ。多い日には、1日に500個が売れる。フランス産のバターを使っていて、濃厚で香ばしい香りがおいしいという。去年12月にオープンしたのは、韓国のコンビニをコンセプトにした店だ。店[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.