外国人が感動した万博限定グルメを紹介。連日大行列なのが回転寿司の未来を考えたスシロー。食品ロスを避けながら回転寿司の雰囲気を味わえるよう巨大モニターでお寿司を流し、そのままタッチパネルで注文可能。陸上養殖の万博限定メニューが食べられる。「SUNTORY PARK CAFE」では水中に3Dで絵が描けるドリンクが。「サスティナブルフードコート」ではロボットがたこ[…続きを読む]
「SUNTORY PARK CAFE」に立ち寄った。環境問題に配慮して机や食器は再生木材を使用。未来のドリンク「ミャクミャク レモネード」。サントリーが世界で初めて開発した液体の中に文字やイラストを描く技術が使われている。2階のレストランへ。高級感あふれる雰囲気で夜にはライトアップされた大屋根リングが見られる。個室では未来のレストランが体験できる。森林や草原[…続きを読む]
1970年の大阪万博では動く歩道などが普及し、ブルガリアヨーグルトや缶コーヒーなども普及する形となった。UCCの缶コーヒーが出されこれも話題となった。世界各国の料理が日本にやってきたのもこのときで、ケンタッキー・フライドチキンが出店したことがファストフードが全国的に広まるきっかけになったと言われている。未来の食として注目されたのはSUNTORY PARK C[…続きを読む]