TVでた蔵トップ>> キーワード

「Shieさん」 のテレビ露出情報

4位:フライパン不要・簡単イタリア料理「アクアパッツァ」。アクアパッツァは白身魚・貝類などを蒸し煮にしたイタリア料理。作り方は、クッキングシートに玉ねぎを敷いて、魚の切り身をそのまま乗せる。白身魚に塩こしょう、お好みの具材を乗せ、オリーブオイル・酒・にんにくなどを混ぜ合わせ、かける。キャンディー状に包み保存袋に入れ冷凍保存。食べる時は耐熱容器に乗せ、軽くラップをかけて10分ほどチンして完成。温めたあと、冷まして弁当に入れればオシャレなランチの完成。料理研究家・Shieさんによると、牛乳で煮て、スープやリゾットにも使い回せるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
この先全国的に最高気温25℃前後と気温が高い傾向にあり、食中毒菌が活発に増殖するのが約20℃ということもあって食中毒に注意が必要。食中毒対策は買い物をするときから行うことができ、エコバッグを洗濯することでバッグ内で菌が増殖することを防ぐことができる。エコバッグを洗わずに2カ月程度使うと菌の数が180倍以上になるデータもあり、他にも温かい食材と冷たい食材を一緒[…続きを読む]

2025年1月22日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
1月22日はカレーの日という。管理栄養士のShieさんによると、朝のカレーは香辛料は交感神経を刺激することで目覚めに役立つのだという。

2024年12月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位 憧れの歌手の影響で誕生!ピリ辛うどん。50歳の主婦が紹介してくれたのは、うどんにスライスチーズをひいて粉チーズとタバスコをかけて食べる「チーズタバスコかけうどん」。きっかけは中森明菜さんが辛いものが好きでタバスコをなんでもかけると言っていたことから。Shieさんによるとほうれん草をプラスすると彩りや栄養バランスも良くなるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.