米ぬかを発酵させてできたミルクの香りを持参。その液体を数滴垂らした豆乳と普通のものを飲み比べると香りが全然違うという。ラクトンという成分が入っており、味と香り、最後に残る口触りも牛乳が再現されているという。喉越しが変わるのがすごいなどのコメントが出演者から出ていた。栄養的には、米ぬかに元々入っているビタミンなどが入っており、代替プラス機能性があるという。発酵の前に前処理が必要でそれがファーメンステーションは得意だという。ファーメンステーションはアメリカ進出を目指しており、手応えも感じているという。アメリカは市場が大きいのでそちらで闘うのがいいのではないかと感じているという。女性起業家の草分け的存在の今田素子は人気のITメディアやBUSINESS INSIDER JAPANを立ち上げてきた。そして、今月台湾企業と経営統合したTNLメディアジーンをナスダック市場に上場。今後の戦略について、アジアから世界に向けて優良な情報を発信していけるような企業になっていきたいと話した。