TVでた蔵トップ>> キーワード

「TikTok」 のテレビ露出情報

キッチンが暑くなるこの時期、火を使わない簡単レシピが人気。街の人がどんな料理を作っているのか調べた。耐熱容器にラップを敷いて卵、千切りキャベツをのせて電子レンジにいれ、調理時間は約6分、約70円で作れるとん平焼き風。皿の上にラップを敷いてハムをのせて卵を割って塩こしょうをしてハムで包みレンジで加熱すると調理時間は約4分、お弁当にも最適なハムエッグ。皿に春雨と鶏ひき肉、キムチ、エノキ、ネギなどを入れて調味料と水を入れて電子レンジで約3分加熱、春雨キムチスープ。ヤマイモを袋に入れたたいてつぶし、皿にめんたいご、麺つゆ、牛乳を加えて混ぜレンジで約2分加熱するヤマイモめんたいこグラタン。SNSでも火を使わないレシピの投稿が多数ある。エビシューマイは袋にはんぺん、エビなどの材料を入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に一口大にしてのせ、焼売の皮を被せて水で濡らしたキッチンペーパーをのせレンジで3分加熱する。調理時間は約15分。街の人からは肉を使ったごちそうレシピも。電子レンジで5分ほど加熱し10分で作れる豆苗の肉巻き。耐熱容器にひき肉などを丸めないで詰め、電子レンジでチンする丸めないハンバーグ。SNSで227万回再生されている巣ごもりハンバーグは、こねたひき肉をコップなどで成形、トマト、タマネギ、ピザ用チーズ、卵を入れ205℃で予熱したオーブンで10分ほど焼く。SNSで457万回再生され最近人気になっている豆腐もちは、耐熱容器に豆腐を入れて混ぜ、片栗粉と砂糖を加えて混ぜる。電子レンジで1分加熱、混ぜるを2回繰り返したら食べやすい大きさにして、きな粉や黒蜜をかけて完成。調理時間は約10分。伊藤利尋は「改めてレンジスゴい。レンジに感謝する暑い夏」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
新しいカギ学校のヒーローをさがせ!SP
「ティーチャーをさがせ!」で誕生してきたヒーローの中から最強の5名をピックアップ。

2025年7月19日放送 14:00 - 21:56 TBS
音楽の日(音楽の日)
超ときめき♡宣伝部が「超最強」を披露した。

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
四千頭身が「無印良品 東京有明」で話題のひんやりグッズをお買い物。「ひんやりボディミスト エクストラクール」はSNSで話題の肌に吹きかけて使うアイテム。「背当てにもなるひんやり抱き枕」は接触冷感生地を使用している。食品コーナーでは夏季限定の冷やし茶漬けシリーズが登場。フリーズドライになっているため、ご飯の上に乗せて水をかけるだけで食べられる。他にも寝具や収納[…続きを読む]

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート 熱ケツ情報
今日のテーマは「マヨネーズ」。山形遠征中のジャイアンツを直撃。西舘勇陽は油そばに1周かけるという。小林誠司は、高校時代に寮のご飯で昆布・しょうゆ・マヨネーズでご飯を食べていたという。荒巻悠は、マヨネーズと聞いて出てくる料理は、目玉焼きとウインナー。船迫大雅は、唐揚げにオーロラソースをつけたり、冷やし中華にもマヨネーズを入れるという。家にはマヨネーズとからしマ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロキテレツ大百科 これやってみ隊?
映像作家の本藤さんが魚肉ソーセージを使ってビーフジャーキーを作る方法を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.