TVでた蔵トップ>> キーワード

「TikTok」 のテレビ露出情報

キッチンが暑くなるこの時期、火を使わない簡単レシピが人気。街の人がどんな料理を作っているのか調べた。耐熱容器にラップを敷いて卵、千切りキャベツをのせて電子レンジにいれ、調理時間は約6分、約70円で作れるとん平焼き風。皿の上にラップを敷いてハムをのせて卵を割って塩こしょうをしてハムで包みレンジで加熱すると調理時間は約4分、お弁当にも最適なハムエッグ。皿に春雨と鶏ひき肉、キムチ、エノキ、ネギなどを入れて調味料と水を入れて電子レンジで約3分加熱、春雨キムチスープ。ヤマイモを袋に入れたたいてつぶし、皿にめんたいご、麺つゆ、牛乳を加えて混ぜレンジで約2分加熱するヤマイモめんたいこグラタン。SNSでも火を使わないレシピの投稿が多数ある。エビシューマイは袋にはんぺん、エビなどの材料を入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に一口大にしてのせ、焼売の皮を被せて水で濡らしたキッチンペーパーをのせレンジで3分加熱する。調理時間は約15分。街の人からは肉を使ったごちそうレシピも。電子レンジで5分ほど加熱し10分で作れる豆苗の肉巻き。耐熱容器にひき肉などを丸めないで詰め、電子レンジでチンする丸めないハンバーグ。SNSで227万回再生されている巣ごもりハンバーグは、こねたひき肉をコップなどで成形、トマト、タマネギ、ピザ用チーズ、卵を入れ205℃で予熱したオーブンで10分ほど焼く。SNSで457万回再生され最近人気になっている豆腐もちは、耐熱容器に豆腐を入れて混ぜ、片栗粉と砂糖を加えて混ぜる。電子レンジで1分加熱、混ぜるを2回繰り返したら食べやすい大きさにして、きな粉や黒蜜をかけて完成。調理時間は約10分。伊藤利尋は「改めてレンジスゴい。レンジに感謝する暑い夏」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
番組では過去に令和の今いかに昭和っぽい映像を追求する様々なクリエイターを紹介した。そこで番組チームとアイドルチームに分かれてお題のスターになりきってブロマイド撮影を来なう。アイドルチームは昭和のスター。番組チームは令和のスターを出題。いかに本人になりきれるかを競う。まずはアイドルチームが歌手のアリスになりきってもらう。しかしたどり着くことは出来ず。有吉はベス[…続きを読む]

2025年11月8日放送 23:30 - 23:55 日本テレビ
サクサクヒムヒム〜推しの降る夜〜(オープニング)
今回は「ラブライブ!」を特集。今年で15周年、佐久間が大ファン。2013年からアニメがスタートし大ヒット、2015年には声優たちが紅白歌合戦に出場。今年、シリーズ初のシリーズ横断ユニット「AiScReam」の曲が大ヒット。

2025年11月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はどらまめ。千葉・栄町は最高級黒大豆の産地。地元では正月にどらまめで蜜煮を作る。多くが地元で消費される幻の黒大豆。

2025年11月8日放送 18:30 - 21:00 フジテレビ
ネタパレ日本一おもしろいモノマネ芸人決定戦!
おばたのお兄さんが「TikTokをやる小栗旬」というモノマネショートコントを披露した。

2025年11月8日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
来週月曜よる7時放送の「口を揃えたフシギな話」。番組について相葉雅紀とニューヨークの2人にインタビュー。屋敷裕政は「今まではガラッとテイストが変わり、怪談と都市伝説は結構違った。」、嶋佐和也は「今回はお化けでなく宇宙人やミイラなど。」などと話した。フシギ体験について相葉雅紀は「8月ぐらいに西表島に行った時に見た。」などと話した。番組について嶋佐和也は「僕らが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.