TVでた蔵トップ>> キーワード

「Travis Japan」 のテレビ露出情報

緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなるという。トマトはお尻の部分から熟れていくので保存時はヘタを下にするとよく、またトマトは果実の熟成・老化を早めるエチレンガスを多く含むので、ペーパーで包むのが良いという。そしてトマトのリコピンは皮の近くに多く含まれているとのこと。カットしたトマトと新玉ねぎに干し野菜を加え、水1L・塩・こしょうを入れたらミネストローネの完成。
次にサラダを作る。レタスは包丁で刻むと苦味成分が出てしまい、また包丁の鉄と反応して酸化し変色してしまうので手でちぎるのがベスト。ピーマンは縦に切ると細胞を壊さず苦みを抑えられるという。ちぎったレタス、縦に刻んだピーマンにパプリカやヤングコーンを盛り付け、ドレッシングにはニンジンを使用するとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ニノさん(オープニング)
オープニング映像。

2025年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
今日は「ささみとブロッコリーの鶏マヨ」を作る。筋を除いた鶏ササミにフォークで数カ所穴をあけてから一口大に切る。切れたらポリ袋に入れて酒・砂糖・塩・コショウを揉み込む。揉み込んだらポリ袋に片栗粉を入れて全体にまぶす。まぶしたらフライパンで中火で片面2分ずつ焼く。

2025年11月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
今夜放送の「ニノさん SP」では14人の豪華出演者が「カラダWEEK」にちなんだ秋の知育ゲームに挑戦する。芳根京子さん率いる「カラダWEEKチーム」には世界陸上で活躍した中島ひとみ選手や中島佑気ジョセフ選手も参戦。スタジオには中島ひとみさんが登場。番組について「中島佑気ジョセフ選手はめちゃくちゃ活躍していたんですが、同じ中島・同じアスリートのくせに私は足を大[…続きを読む]

2025年11月1日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
with MUSIC最近聴いている週末ソング
松倉が最近よく聴いている曲はAAA「さよならの前に」。学生時代から好きな曲。お気に入りは日高のラップパート。

2025年9月6日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
Travis JapanのスタディーJAPAN。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.