TVでた蔵トップ>> キーワード

「UCC上島珈琲」 のテレビ露出情報

前日の体重は93.6kg、2日目の朝には92.6kgになっていた。2日目もハイカロリー料理で食前コーヒーの力を検証。朝食は明太チーズドリア。コーヒーは血糖値上昇を抑えるため糖尿病との関係性が研究されている。昼食はナポリタン。世界初の缶コーヒーはUCCの創業者上島忠雄によって1969年に開発された。当時飲まれていた瓶のコーヒー牛乳はお店に瓶を返さなければならず飲み残しが無駄になっていた。夕食は松山さんのメンチカツ定食。2日目は総重量2.6kg、約5200kcal。
検証3日目、体重は93.2kg。体重は0.6kg増えていた。朝食はチーズカツカレー、昼食はオムライス。3日間で約7kgの食事を平らげている。チャンはメッセージを端から端まで読み気になるものは大事に保存している。最後の一口までコーヒーと向き合った。夕食はミックスグリル定食。総重量8.0kg、約16000kcal。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えますオー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 八王子SP
40歳地下アイドルスタッフの神は、「Cafe ROMAN」の煮かつサンド。ネットで調べると、八王子名物“煮かつサンド”の老舗で1日1500個売れるなど神っぽいワードを発見。八王子駅北口を出て駅前の商店街を進み徒歩8分、甲州街道沿いに店があった。店は創業1957年。元々は先代が純喫茶としてオープンしたが、現在店内は製造専用スペースとなっていて、テイクアウトとネ[…続きを読む]

2025年8月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今続々と塩味の商品が登場。ブルボンは夏の塩スイーツフェアを開催。アルフォートなどに長崎県産矢堅目の塩を使用した商品を夏季限定で販売。UCCではシチリア産岩塩を使った塩バニララテを発売。熱中症対策としておなじみとなったのが塩あめ。カンロは塩カンロ飴を調味料にするという。

2025年8月7日放送 23:28 - 23:36 テレビ東京
ニッポン!未来エネルギー応援団ニッポン!未来エネルギー応援団
新富士駅もカフェで最近取り扱い始めたコーヒーは環境に優しいと注目されている。水素エネルギーで焙煎された珈琲はUCC富士工場でで製造される。プロジェクトを統括する里見さんは豆を焼くことで複雑な味わいを作り出していたという。その熱源には天然ガスを使用していた。しかし天然ガスでは大量のCO2を輩出。そこで4年前から水素をし始めた。水素を活用することで年間570トン[…続きを読む]

2025年8月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
ファミリーマートでは先月から「ソルティースイーツフェア」を開催。ロレーヌ岩塩入りの「塩チョコタルト」や「塩レモンクッキーシュー」など全10種類を夏限定で販売している。他にも飲料メーカー「UCC」ではコーヒーもソルティーになるなど色んなものがソルティ化している。そんななか熱中症対策としてすっかりおなじみとなったのが「塩あめ」。老舗菓子メーカー「カンロ」が紹介し[…続きを読む]

2025年7月12日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
見た目も味も楽しめるひんやりドリンクが続々登場。東京・表参道にオープンしたのは期間限定のアイスコーヒー専門店「ひみつのドリップ」。提供されるコーヒーにはユニークな仕掛けがある。無人の自動販売機のような演出。中でも注目なのは、全国各地のご当地フルーツとコラボした「フルーツコーヒー」。茅乃舎だしなど和風調味料を販売する店舗では、今週から「冷たいだしスープ和風」の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.