TVでた蔵トップ>> キーワード

「UCC上島珈琲」 のテレビ露出情報

前日の体重は93.6kg、2日目の朝には92.6kgになっていた。2日目もハイカロリー料理で食前コーヒーの力を検証。朝食は明太チーズドリア。コーヒーは血糖値上昇を抑えるため糖尿病との関係性が研究されている。昼食はナポリタン。世界初の缶コーヒーはUCCの創業者上島忠雄によって1969年に開発された。当時飲まれていた瓶のコーヒー牛乳はお店に瓶を返さなければならず飲み残しが無駄になっていた。夕食は松山さんのメンチカツ定食。2日目は総重量2.6kg、約5200kcal。
検証3日目、体重は93.2kg。体重は0.6kg増えていた。朝食はチーズカツカレー、昼食はオムライス。3日間で約7kgの食事を平らげている。チャンはメッセージを端から端まで読み気になるものは大事に保存している。最後の一口までコーヒーと向き合った。夕食はミックスグリル定食。総重量8.0kg、約16000kcal。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(万博スタッフの本音 私ならコレ食べる!絶品グルメ)
イタリアパビリオンの屋上で料理を頂く。イタリアパビリオンは、芸術と生命の世界を再現したというアート作品などが楽しめる。屋上には庭園を眺めながら楽しめるレストランがあり、ナポリ発祥のマルゲリータを始め18地域の郷土料理が楽しめる。イタリアの伝統的菓子カンノーロは、クリームに使用したイタリア産リコッタチーズでさっぱり食べられ、独特のパリッと触感が人気のシチリア伝[…続きを読む]

2025年4月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
1970年の大阪万博では動く歩道などが普及し、ブルガリアヨーグルトや缶コーヒーなども普及する形となった。UCCの缶コーヒーが出されこれも話題となった。世界各国の料理が日本にやってきたのもこのときで、ケンタッキー・フライドチキンが出店したことがファストフードが全国的に広まるきっかけになったと言われている。未来の食として注目されたのはSUNTORY PARK C[…続きを読む]

2025年4月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
大阪・関西万博のテーマは「いのち輝く未来社会のデザイン」。10月13日まで開催される。158の国と地域が参加し、国内外合わせて192のパビリオンが出展している。来場者は初日が14万1000人、2日目は6万8000人が訪れている。1853年のニューヨーク万博では蒸気式エレベーターが発表された。1876年のフィラデルフィア万博では電話機、1878年のパリ万博では[…続きを読む]

2024年10月17日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
UCCグループに新たな動きが。先月の20日にUCCの朝田文彦社長はじめ丸紅の執行役員の大矢さんや農林水産省の人々が登壇したイベントではIFADを通したタンザニアのコーヒー農家に3億4000万円を拠出していることを発表した。コーヒーが今後今の価格帯では飲めなくなる恐れがあるというが需要に供給が追いついていない状況だという。地球温暖化の影響などで生産が難しい状態[…続きを読む]

2024年9月12日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル松岡修造 全力応援NEWS
コーヒーをスタジオで試飲。コーヒーが消滅の危機。コーヒーが日本で独自の進化を遂げた。2050年にコーヒーが飲めなくなる!?。自転車でコーヒー農家を支援。コーヒーに関する世界最古の文献は医学書「医学集成」(西暦900年ごろ)。著者はアラビア人の医師・ラーゼス。それによると、コーヒー豆の煮だし汁を薬として患者に飲ませていた。コーヒーには消化や強心、利尿の効果があ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.