きょうは、「豊洲千客万来」で食材探し。街の人や店におすすめ食材を聞いてサイコロに記入し、3回振って出た食材で料理を作る。まず声をかけたのは、東京に住んでいて、きょう初めて千客万来に来たという2人。初訪問のため、おすすめ食材ではなく、この後ライブに参加するというUNICORNのおすすめの曲「車も電話もないけれど」をサイコロに書いてもらった。飯尾は、食べ歩きグルメが並ぶ通りから移動し、女性グループに、大浦屋のあごだしをサイコロに書いてもらった。店の人によると、あごだしは、お茶漬けやしゃぶしゃぶのだしに使えるという。店の人には、かつおのたたきを書いてもらった。たたきJAPANのかつおのたたきは、注文すると目の前で藁焼きにする。高知県産のかつおを使用。次に出会ったのは、静岡県で美容室を営むという女性。店名は、女性のニックネームにちなみ「美容室まるこ」。カットは3000円。