TVでた蔵トップ>> キーワード

「ZIP!ホームページ」 のテレビ露出情報

伊藤さん・池田さんは、店長のリクエストを受け、皮だけでなく、ムネ肉も使った北京ダックを作ることに。さらにお店のかまぼこを使ってアレンジをする。皮が縮まらないように串打ちする。約70℃の鶏ガラスープにアヒル肉を入れ、低温でじっくり加熱する。かまぼこも串に刺し、紹興酒と水飴を塗ることで香りと甘みがプラスされる。油をかけ、アヒル肉の皮を取り、モモ肉・皮・かまぼこをカットする。お皿に盛り付けたら完成。店長は今まで食べた北京ダックランキング1位と評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
牛ひき肉に牛乳、パン粉、ナツメグ、ケチャップ、ゼラチンで固めた鶏ガラスープ、にんにくと一緒に炒めた玉ねぎを肉と混ぜる。餡を皮で包み水を入れて蒸し焼きに。デミグラスソースを作り、モッツァレラチーズを焼く。チーズの上にデミグラスソースをつけて餃子をのせて「ザクザクデミチーズ餃子」が完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.