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「dough-ist」 のテレビ露出情報

サンドイッチの命であるパンが進化している。福地さんが紹介するのバゲットサンド。バゲットは19世紀にフランスで誕生し、明治初期に伝来し、東京・小石川の教会が日本で始めて製造した。
住所: 東京都渋谷区笹塚3-12-5 ホワイトハウス
URL: https://dough-ist.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないサンドイッチの世界)
笹塚駅から徒歩8分にある「dough-ist」。全てのパンが日本で進化するある製法で作られている。それが湯種製法。湯種製法は小麦粉を熱湯でこねて、でんぷんを糊状にし生地の甘みを引き出す製法。生地の温度を上げてこねることで熟成が促進され、噛めば噛むほど小麦の旨味がする最強バゲットが出来上がる。福地さんおすすめのサンドイッチはジャンボンブール。

2025年4月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
渋谷区笹塚の人気ベーカリー「dough-ist」。フレンチトーストの名店「No.4」に勤めていた川原シェフが手掛ける店で、すべての商品が小麦をお湯でこねる製法「湯種」で作られたもの。人気No.1は「湯種ドーナツ」。新食感で「飲めるドーナツ」と話題。注目は新作の「苺とあんこのドウイスト」。ラズベリーやカルピスバターなどを使用。

2025年3月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
「パンのフェス2025」で日本一に輝いた、パン工房ぐるぐる・将軍珈琲と奥久慈卵のとろ〜りクリームパンを試食した。ホームページから通販で購入できるが、4月以降の発送になる予定。パンマニア・片山智香子さんによるこれから来るパントレンド「湯種パン」を看板商品にする店を2店紹介。1軒目は神奈川・川崎市「パンと焼き菓子のPapapapa-n!」のクロワッサン、つづいて[…続きを読む]

2025年2月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってユカ!
今回のミッションは「ササハタハツエリア その人気の理由を探れ!」。”ササハタハツ”とは京王線の笹塚・幡ヶ谷・初台の周辺エリア。渋谷区民の約4割が住んでいるエリア。昔ながらの商店街に見えるが去年だけでも約50の飲食店がオープンしたという。相乗効果で老舗にも若者が増加しているとのこと。ササハタハツはパンの激戦地で30店舗以上がある。行列ができる店もある。[…続きを読む]

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