松永大輝にキッチンカーグルメの新メニュー案「うなぎ×パン」の試作に取り組んでもらう。そこでグルメ賢者からのキーワードを元にどんなメニューにするのか、松永大輝はいくつかの案を提示した。
テーマ発表から2週間後。松永大輝は1回目の試作に取り組んだ。そこで「うなぎ×タルタルソース」のメニューを試作した。松永大輝は試食して「味のアクセントがあると良い」と語った。
次は「うなぎ×バター」のメニューを試作する。試作した松永大輝はメニューを試食して「今までなかった。蒲焼きのタレとクリームが合う」と感想を語った。
次は「うなぎ×イタリアン」のメニューを試作する。そこでイタリアンアレンジした「うなゲリータ」を作った。松永大輝はメニューを試食して「トマトと相性が良い」と感想を語った。
次は「うなぎ×郷土料理」のメニューを試作する。そこで郷土料理をヒントにしたうなぎ料理の試作を行った。
テーマ発表から2週間後。松永大輝は1回目の試作に取り組んだ。そこで「うなぎ×タルタルソース」のメニューを試作した。松永大輝は試食して「味のアクセントがあると良い」と語った。
次は「うなぎ×バター」のメニューを試作する。試作した松永大輝はメニューを試食して「今までなかった。蒲焼きのタレとクリームが合う」と感想を語った。
次は「うなぎ×イタリアン」のメニューを試作する。そこでイタリアンアレンジした「うなゲリータ」を作った。松永大輝はメニューを試食して「トマトと相性が良い」と感想を語った。
次は「うなぎ×郷土料理」のメニューを試作する。そこで郷土料理をヒントにしたうなぎ料理の試作を行った。