TVでた蔵トップ>> キーワード

「himono stand hayase」 のテレビ露出情報

小田原市のミナカ小田原にある「小田原吉匠」はアジの唐揚げを中心に様々な揚げ物をテイクアウトできるお店で、からあげグランプリ最高金賞を3回受賞したこともある名店。アジの唐揚げはしお・しょうゆ・ペペロンチーノなど5種類のレギュラー味付けとあおさなど限定味付けなど豊富なラインナップを揃えている。12月からはコンポタージュが1月末までの限定で発売された。「創作煉處 籠淸」で販売している魚のすり身にチーズを混ぜたものを食パンで巻いて揚げた「小田原ロール」が人気で、他にも明太マヨ味などがある。老舗干物店 早瀬のひものが手掛ける国道1号線沿いにある「himono stand hayase」では小田原の名産 さばの干物をサンドしたひものさばバーガーが人気。
住所: 神奈川県小田原市本町3-12-21

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨活とは食生活や運動で骨の健康を保つこと。今回は栄養満点の干物に注目、例えばほっけの場合生で食べるより干物にすることで栄養素がアップするというデータがある。藤原倫己が訪れた小田原市では「小田原ひもの」が観光客に大人気。本日の達人は調理器具料理研究家・管理栄養士の野川彩さん。2人は早速干物のエキスパートがいるお店へ。大正元年創業で100年以上の歴史を持つ早瀬幸[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.