TVでた蔵トップ>> キーワード

「spicy curry魯珈」 のテレビ露出情報

番組スタッフ250人が、オープニングで紹介した店1051店の中から1番うまそうだと思ったお店に投票し、その結果をランキング形式で発表する。上位25店の中から、1位を予想し、正解した人は1位の料理を試食できる。視聴者にも1位の料理の食事券をプレゼントする。宮近とLEOは、もみだれ焼肉獅子楼の「辛ホルモンミックス」と予想した。山崎と大木は、らーめんMAIKAGURAの「白トリュフオイル香る鶏白湯麺」と予想した。ガクテンソクは、山芋の多い料理店の「自然薯とろろ鍋」と予想した。佐野と水田は、牛印の「シャトーブリアンステーキサンド」と予想した。モグライダーは、spicy curry魯珈の「ろかプレート」と予想した。小田は、居酒屋坊乃の「手羽先大根煮」と予想した。山添は、スパゲティダンの「たらこイクラ」と予想した。安村と若槻は、清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」と予想した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第10位は、富山県・糸庄の「もつ煮込みうどん」。なすなかにしの那須が推薦した。合わせ味噌と数種類のしょうゆをブレンドしたスープに、コシの強い氷見うどんと、秘伝の味噌ニンニクダレで煮込んだ豚モツを加えた富山のソウルフードだ。第9位は、福岡県・清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」。ぼる塾の田辺が推薦した。牧草だけで育てたあっさりとした味わいが特徴のグラスフェッドビーフのヒレ肉のステーキに、鰹と昆布の特製合わせ出汁をかける。第8位は、東京・大久保のspicy curry魯珈「ろかプレート」だ。モグライダー・ともしげが推薦した。スタッフによると、赤荻アナがスタジオ裏で1人で食べていたという。第7位は、東京・神田の鬼金棒「カラシビ味噌らー麺」だ。ぼる塾・田辺が推薦した。第6位は、東京・新宿の牛印「シャトーブリアンステーキサンド」だ。かが屋の賀屋が推薦した。ダーツで、出演者とスタッフ総勢61人から、シャトーブリアンステーキサンド試食できる人を決定する。ガクテンソク・よじょうがダーツを投げ、カメラ・矢崎に当たり、矢崎が試食した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第5位は、東京・篠崎の鯖の助「サバ弁当」だ。三拍子の久保が推薦した。毎朝、豊洲から仕入れる新鮮なサバを使い、炭火でふっくらジューシーに焼き上げている。第4位は、神奈川県・らーめん処よなかそばの「チャーシュー玉子チャーハン」だ。ジャングルポケットの太田が推薦した。半熟卵を餡とチャーシューが入ったお椀に入れる。卵を贅沢に使った特製パラパラチャーハンを型の中に入れ、卵とチャーシューが入ったお椀をひっくり返してのせて、餡をかけて食べる。
住所: 東京都新宿区百人町1-24-7 シュミネビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!オススメのラッキーだと思うもの
今日はラヴィット!777回目の放送ということで出演者オススメのラッキーなものを紹介。ともしげは新大久保駅近くにある「ろかプレート」を紹介。数量限定で予約必須のメニューだという。スタジオにはSpicy curry 魯珈の齊藤さんが登場、ろかプレートを作ってもらい、福引で当たったきょんと西村が試食、何重にもスパイスを感じるなどと感想を述べた。

2024年3月30日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
バッカーさんのお墨付きバッカーさんのお墨付き
バッカーさん1人目はSPICY CURRY 魯珈の店主・齋藤絵理さん。齋藤さんの選考基準はスパイス使いがレベチなもの。齋藤さんは無印良品のレトルトカレー51品を食べて審査した。最初に齋藤さんの舌を唸らせたのはスパイシーチキン。齋藤さんいわく、スパイス使いがガチインドだという。途中から齋藤さんの母で漫画家の忠津陽子さんも審査に参加。高評価だったのはグリーン。現[…続きを読む]

2024年2月24日放送 13:30 - 14:00 フジテレビ
チャンハウス名言書店
続いて訪れたのは新大久保駅。ここには朝9時には行列の出来る店があるのだという。「SPICY CURRY魯珈」は朝、記帳台に名前を書く完全予約制のお店。常連さんの中には近くに引っ越した人もいるのだという。店主の齋藤さんは南原の出ていた番組で朝丘雪路さんのバックダンサーをしていたという。その時の南原の言葉からもてなしに関する影響を受けたのだと語ってくれた。

2023年12月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店セブン-イレブンからSOS!やす子が商品開発
1週間後やす子は豚骨カレーうどんにさらなるインパクトを加えるためヒントを探しにspicy curry 魯珈を訪れた。やす子は11時間かけて作ってきた豚骨を持参しカレーと豚骨が合うか試させてもらった。齋藤さんは「豚骨をやると決めたのが大正解ルート」などと話した。やす子は角煮をのせることで甘みと見た目のインパクトをプラスした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.