グッド!モーニング 独自取材
先週、関東で初オープンとなった「無添蔵」は、くら寿司のプレミアム店舗。照明を落とした店内はシックな雰囲気で大人向けの作りとなっている。回転寿司では珍しいネタもある。鹿児島県産の炙りうなぎ(730円)を食べた男性は「ネタが大きいのはうれしい」、北海道産のしゃこ(630円)を食べた男性は「見たことない」などとコメントした。こぼれすぎいくら軍艦(1200円)などがある。生本まぐろ三種盛り(980円)を食べた佐藤ちひろアナウンサーは「冷凍と違って食感がもっちりとしている」などと述べた。くら寿司が高級志向の出店のワケについて無添蔵担当マネージャー・矢羽田大輔は「二極化された部分の開拓というか、いいものをなるべく安価に食べたいという方がたくさんおられる」などとコメントした。