“香り”を閉じ込める独自製法 果汁が弾ける「究極トリュフ」

2025年2月6日放送 23:18 - 23:20 テレビ東京
カンブリア宮殿 カンブリア宮殿 絶品“生チョコ”で急成長!鎌倉発 新興ブランド

石原はカカオ以外の果物も信頼する農家からしか買わない。今回は厳選したシャインマスカットを使った生チョコ作りをするという。一つ一つ丁寧に皮を剥いていく。そして実を潰して作った贅沢な果汁を温めた生クリームとあわせ、マスカットにあうようにコロンビアで配合したチョコレートをスタンバイ。このチョコをとかし、マスカット果汁入りの生クリームを投入すると香りゆたかな液状のチョコベースができる。これを丸めて冷やして固めておく。水分量が少なめのチョコで表面をコーティングし、仕上げにカカオパウダーをまぶせば看板商品のショコラ・コキーユの完成。シャインマスカットの香り立つ、極上スイーツに。


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