“香り”を閉じ込める独自製法 果汁が弾ける「究極トリュフ」

2025年2月6日放送 23:18 - 23:20 テレビ東京
カンブリア宮殿 カンブリア宮殿 絶品“生チョコ”で急成長!鎌倉発 新興ブランド

石原はカカオ以外の果物も信頼する農家からしか買わない。今回は厳選したシャインマスカットを使った生チョコ作りをするという。一つ一つ丁寧に皮を剥いていく。そして実を潰して作った贅沢な果汁を温めた生クリームとあわせ、マスカットにあうようにコロンビアで配合したチョコレートをスタンバイ。このチョコをとかし、マスカット果汁入りの生クリームを投入すると香りゆたかな液状のチョコベースができる。これを丸めて冷やして固めておく。水分量が少なめのチョコで表面をコーティングし、仕上げにカカオパウダーをまぶせば看板商品のショコラ・コキーユの完成。シャインマスカットの香り立つ、極上スイーツに。


キーワード
シャインマスカットMAISON CACAOMAISON CACAOショコラ・コキーユ マスカットアロマ生チョコレートCACAO55

TVでた蔵 関連記事…

ふるさと納税 人気返礼品 魚介類が1位の都道府… (くりぃむクイズ ミラクル9 2025/4/23 19:00

ドトール シャインマスカットフローズン (ZIP! 2025/4/15 5:50

旬のフルーツ・スイーツ・フード 30種類以上食… (プチブランチ 2025/3/26 9:55

鳥取県 らっきょう生産量が多く カレーの消費量… (ナニコレ珍百景 2025/3/23 19:00

初登場!Kōki, (行列のできる相談所 2025/3/16 21:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.