”一子相伝”伝統の味 江戸の佃煮×フレンチの匠

2024年5月11日放送 9:47 - 9:49 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

コルビさんが伝統の佃煮を使ってを料理。塩と砂糖で締めたヒラメを薄くスライスし、隙間なく並べる。そこに穴子と昆布の佃煮を乗せていく。味の濃い佃煮の旨味を淡白なヒラメで包み、トマトや柚子酢の酸味を加えたドレッシングでハーブを和え添えて「ひらめのマリネ 昆布と穴子添え」の完成。試食には鮒佐の2人を招待し、大野佐吉さんは「佃煮がしっかりと味があるのでヒラメの淡白と相まって美味しい。」などと話した。


キーワード
鮒佐ヒラメひらめのマリネ 昆布と穴子添え

TVでた蔵 関連記事…

”一子相伝”伝統の味 江戸の佃煮×フレンチの匠 (食彩の王国 2024/5/11 9:30

江戸から全国へ…ご当地佃煮の一品 (食彩の王国 2024/5/11 9:30

”一子相伝”伝統の味 江戸の佃煮×フレンチの匠 (食彩の王国 2024/5/11 9:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.