「免疫力」を上げる!絶品!アボガドスープ

2025年1月24日放送 10:52 - 10:57 TBS
ひるおび #ひるおびライフ

免疫力を上げる効果のあるビタミンEを摂取できるレシピを紹介。玉ねぎとベーコンをカットしていくが、ここに合わせるのは森のバターとも呼ばれるアボカド。比較的硬めで問題ないといい、玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加え、アボカドも炒めることで脂溶性ビタミンの効果が高まる。だしではなく牛乳を合わせることでたんぱく質も撮ることが出来るという。コンソメスープの本と塩・粒こしょうをあわせていくが吹きこぼれには注意が必要。固めであることで溶けずに残るのだといい、松山さんは現場にほしい味と振り返った。


キーワード
ベーコンこしょういちじくアボカドぶどう玉ねぎアボガドとベーコンのスープ

TVでた蔵 関連記事…

飲むだけ疲れ取れる 「鶏手羽元のポトフ風」/強… (ひるおび 2025/1/24 10:25

強い体つくるおにぎり 免疫力↑の食材は?/免疫… (ひるおび 2025/1/24 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.