「味ぽん」 粉末タイプが登場

2025年2月13日放送 4:55 - 4:56 TBS
THE TIME’ (ニュース)

「味ぽん」の粉末タイプがきょうから発売。番組スタッフが試食。味はちょっぴりスパイシー。なぜ粉末に?Mizkanマーケティング本部・吉岡真優さんは「揚げ物に味ぽんをかけて食べるとサクサクと揚がった食材がビシャビシャになってしまうという声があった」。開発は2年以上。唐揚げやフライドポテトにかけるのがおすすめ。


キーワード
ミツカン味ぽん無限さっぱりスパイス by 味ぽん

TVでた蔵 関連記事…

食卓の名脇役!長年愛される秘密を調査 ミツカ… (よじごじDays 2025/2/17 15:40

食卓の名脇役!長年愛される秘密を調査 味ぽん … (よじごじDays 2025/2/17 15:40

スタジオトーク (よじごじDays 2025/2/17 15:40

「味ぽん」粉末タイプが登場 (THE TIME, 2025/2/13 5:20

ミツカン社長 創業222年の伝統を大改革/若手社… (日曜日の初耳学 2025/2/2 22:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.