THE TIME’ (ニュース)
「味ぽん」の粉末タイプがきょうから発売。番組スタッフが試食。味はちょっぴりスパイシー。なぜ粉末に?Mizkanマーケティング本部・吉岡真優さんは「揚げ物に味ぽんをかけて食べるとサクサクと揚がった食材がビシャビシャになってしまうという声があった」。開発は2年以上。唐揚げやフライドポテトにかけるのがおすすめ。
「味ぽん」の粉末タイプがきょうから発売。番組スタッフが試食。味はちょっぴりスパイシー。なぜ粉末に?Mizkanマーケティング本部・吉岡真優さんは「揚げ物に味ぽんをかけて食べるとサクサクと揚がった食材がビシャビシャになってしまうという声があった」。開発は2年以上。唐揚げやフライドポテトにかけるのがおすすめ。
今年販売61年 味ぽん✕バター (ZIP! 2025/7/14 5:50)
ミツカン69商品を値上げ 定番「味ぽん」35年ぶり (めざましテレビ 2025/5/13 5:25)
2/5 マミープラス 県民の新常識!マミーマート… (坂上&指原のつぶれない店 2025/4/20 19:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.