あさりとズッキーニのリゾット

2024年9月20日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~12分煮る。ズッキーニを入れ、汁気がなくなるまで2分煮る。バター・パルメザンチーズを加える。器に盛り付け、あさりをのせてオリーブ油をかけて完成。


キーワード
ズッキーニイタリアンパセリ椎茸あさり玉ねぎあさりとズッキーニのリゾット

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2024/9/20 11:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.