いかとコロコロ野菜のチヂミ

2024年9月30日放送 9:34 - 9:48 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫たまねぎは角切り、ゆずはいちょう形、しょうがは薄切り、青とうがらしは小口切り。容器にりんご・紫たまねぎ・青とうがらし・ゆず・しょうゆ・黒酢を入れて混ぜる。別の容器にりんご・じゃがいも・小麦粉・上新粉を入れて混ぜる。フライパンになたね油をひき生地を入れ片面1分30秒~2分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。


キーワード
パプリカゆずしょうが生しいたけ青とうがらし細ねぎ紫たまねぎいかたまねぎりんごじゃがいもいかとコロコロ野菜のチヂミりんごとじゃがいものチヂミ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2024/9/30 8:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.