TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫たまねぎは角切り、ゆずはいちょう形、しょうがは薄切り、青とうがらしは小口切り。容器にりんご・紫たまねぎ・青とうがらし・ゆず・しょうゆ・黒酢を入れて混ぜる。別の容器にりんご・じゃがいも・小麦粉・上新粉を入れて混ぜる。フライパンになたね油をひき生地を入れ片面1分30秒~2分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
スーパーで出会った人に我が家の簡単レシピを聞き込み。実家が八百屋さんだったという女性は、スライスした玉ねぎときゅうりの塩もみを和えてそこにゆでイカを混ぜてマヨネーズで食べる「野菜とイカのマヨネーズ和え」を紹介。スタジオで試食した大沢さんは「食感が美味しい」などと話した。また大沢さんはスライスして塩もみしたゴーヤーにクリームチーズを和え、そこに醤油をかけて食べ[…続きを読む]

2025年9月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
塩コショウで下味を付けた鶏もも肉2枚を用意する。煮込む前のポイントは、小麦粉をかけパリッと焼きうまみをアップさせる。焼いた鶏肉のうまみが詰まった油ににんにく1かけ、たまねぎ1個、塩適量。そしてパプリカ、ピーマンも入れて炒める。真ん中に空洞をあけオリーブオイルとパプリカパウダーをいれさらに炒める。

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
料理研究家・舘野鏡子さんが豚こまポークソテーの作り方を紹介。豚こま切れ肉におろしたまねぎ・かたくり粉・塩・砂糖・粗挽きこしょうをかける。

2025年9月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県飯山市)
モーガンさんのお友達がやってきてサバ缶レシピを作ってくれた。サバ缶にスライスしたたまねぎをのせ、しょうゆとマヨネーズで味付けしたら「サバ缶オニオン」のできあがり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.