男子ごはん #872 ご当地ごはん 第27弾 北海道
今回のご当地ごはんは北海道の「いかめし」と「ちゃんちゃん焼き」。心平は「いかめし」の調理を開始し、いかめしはいかにもち米やうるち米をつめて炊き上げた郷土料理で昭和16年に森駅の駅弁として考案されたのが始まりとされているなどと伝えた。心平は「いかめし」ではキッチンペーパーでいかの皮を剥くなどとレクチャーし、「いかめし」を完成させた。
今回のご当地ごはんは北海道の「いかめし」と「ちゃんちゃん焼き」。心平は「いかめし」の調理を開始し、いかめしはいかにもち米やうるち米をつめて炊き上げた郷土料理で昭和16年に森駅の駅弁として考案されたのが始まりとされているなどと伝えた。心平は「いかめし」ではキッチンペーパーでいかの皮を剥くなどとレクチャーし、「いかめし」を完成させた。
高砂部屋 時短の達人ちゃんこ長が1時間で6品! (有吉ゼミ 2025/6/16 19:00)
オープニング (男子ごはん 2025/3/2 11:00)
コーナーオープニング (男子ごはん 2025/3/2 11:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.