スーパーJチャンネル newsBOX
あと3日で土用の丑の日。うなぎを家で食べる時ラップではなくクッキングシートで包むとふんわり仕上がる。ポイントはふんわりと包むこと。まず風味を良くするため軽く酒をふり、シートの上下を軽く折りたたんで両サイドをしぼる。この包み方で温めると上の方が少し隙間が空くので蒸気を適度に逃がして水っぽくならずにふっくら仕上がるという。
あと3日で土用の丑の日。うなぎを家で食べる時ラップではなくクッキングシートで包むとふんわり仕上がる。ポイントはふんわりと包むこと。まず風味を良くするため軽く酒をふり、シートの上下を軽く折りたたんで両サイドをしぼる。この包み方で温めると上の方が少し隙間が空くので蒸気を適度に逃がして水っぽくならずにふっくら仕上がるという。
楽うま!夏の時短レシピ (THE TIME’ 2025/7/17 4:30)
うなぎ“美味しくする”方法 (スーパーJチャンネル 2025/7/16 16:48)
ワンランクアップ 炊飯器レシピ (ZIP! 2025/7/14 5:50)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.