うなぎと納豆を愛する二刀流男性 埼玉浦和の名店「むさし乃」とろける蒲焼の秘密

2024年1月15日放送 20:26 - 20:33 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団 (世界!ニッポン行きたい人応援団)

うな重は手前に脂身の多いお腹、奥に尾の部分があり、この順で食べ進めると蒲焼の味をより堪能できる。翌朝、ふっくらやわらかな蒲焼のコツを教わる。店主の池田さんは厳選された宮崎県産のニホンウナギを使用、うなぎ包丁全体を使ってうなぎを捌いた。くぼみをもちあげるように串を打つ。


キーワード
鰻 むさし乃宮崎県ニホンウナギ新仔鰻重

TVでた蔵 関連記事…

ゲストイチオシの埼玉グルメは? (有吉の世界同時中継〜今、そっちってどうなってますか?〜 2024/1/18 18:25

この方をぜひご招待したい!???を愛してやま… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2024/1/15 20:00

うなぎと納豆を愛する二刀流男性 埼玉浦和の名… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2024/1/15 20:00

うなぎと納豆を愛する二刀流男性 埼玉浦和の名… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2024/1/15 20:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.