こだわりの(秘)しょうが焼き 特製ソースのポークジンジャー

2024年9月4日放送 18:25 - 18:28 日本テレビ
news every. 特集

1949年に創業した洋食店、新川津々井を取材した。2種類のソースで味わう「トロトロオムライス」、厚さ1.5cmの肉を使った「ポークジンジャー」などを紹介。ホテルオークラで修行を積んだ越田健夫店主はしょう油麹で再び熟成させたしょう油を使っていて、濃厚でコクが深いという。6年前、息子の晃夫さんが修行先から戻り、厨房で腕を振るっている。


キーワード
新川 津々井茅場町駅ホテルオークラトロトロオムライスポークジンジャーハンバーグ丼

TVでた蔵 関連記事…

しょうが焼き界の伝説 フランス料理最高峰の称… (チャンハウス 2024/7/20 11:05

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.