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1949年に創業した洋食店、新川津々井を取材した。2種類のソースで味わう「トロトロオムライス」、厚さ1.5cmの肉を使った「ポークジンジャー」などを紹介。ホテルオークラで修行を積んだ越田健夫店主はしょう油麹で再び熟成させたしょう油を使っていて、濃厚でコクが深いという。6年前、息子の晃夫さんが修行先から戻り、厨房で腕を振るっている。
1949年に創業した洋食店、新川津々井を取材した。2種類のソースで味わう「トロトロオムライス」、厚さ1.5cmの肉を使った「ポークジンジャー」などを紹介。ホテルオークラで修行を積んだ越田健夫店主はしょう油麹で再び熟成させたしょう油を使っていて、濃厚でコクが深いという。6年前、息子の晃夫さんが修行先から戻り、厨房で腕を振るっている。
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