Nスタ 気になる!3コマニュース
先週発表された「ご当地冷凍食品大賞」。グランプリに選ばれたのは「贅沢桜えびかき揚げ」。味はもちろん、レンジでチンするだけで、まるで揚げたてのようにサクサクになる点も評価されたという。揚げた後にあえて2~3時間置くことがポイント。その後、-35℃で急速冷凍することで解凍しても衣の一体感が生まれ、サクサクに仕上がる。
先週発表された「ご当地冷凍食品大賞」。グランプリに選ばれたのは「贅沢桜えびかき揚げ」。味はもちろん、レンジでチンするだけで、まるで揚げたてのようにサクサクになる点も評価されたという。揚げた後にあえて2~3時間置くことがポイント。その後、-35℃で急速冷凍することで解凍しても衣の一体感が生まれ、サクサクに仕上がる。
全国から集結 冷凍でもサクサク?絶品料理 (グッド!モーニング 2025/3/22 6:00)
絶品!ご当地冷凍食品大賞 (シューイチ 2025/3/2 7:30)
発表 ご当地冷凍食品グランプリ 地元の魅力&味… (めざましテレビ 2025/2/26 5:25)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.