グッド!モーニング GOOD!いちおし
たい焼き名店 焼き型は200℃。たいやき わかばの社訓は「しっぽまであんこ」。東京のたいやき御三家と呼ばれる。たいやきを焼くのは暑さとの戦いだ。42度の焼き場。エアコンや扇風機を使うことはできない。ちりが舞うといけない。1日2000個を焼く。創業当時からつぶあんの1種類。北海道産のあずきを使用。塩を加え甘さを引き立たせる。
たい焼き名店 焼き型は200℃。たいやき わかばの社訓は「しっぽまであんこ」。東京のたいやき御三家と呼ばれる。たいやきを焼くのは暑さとの戦いだ。42度の焼き場。エアコンや扇風機を使うことはできない。ちりが舞うといけない。1日2000個を焼く。創業当時からつぶあんの1種類。北海道産のあずきを使用。塩を加え甘さを引き立たせる。
甘党スイーツ大好きYOU アニメで観た”りんご飴”… (YOUは何しに日本へ? 2025/6/2 18:25)
斬新 驚きの新感覚スイーツ 今食べたいネオ和菓子 (めざましテレビ 2025/4/29 5:25)
(G)I-DLE参戦!桶でピンポン玉を打ち返せ!桶… (ラヴィット! 2025/3/31 8:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.