ちょっとお高いカウンター席のお店での大将との会話って難しくないですか?/カウンターのお店での専門用語使ってる客は大将からもあんまり好感持たれないかもよ/カウンター席のお店でしっかり会話したいなら産地とかこだわりとかをちゃんと勉強しようね/配膳してくれる店員さんの料理説明がさすがに長すぎる時あるよね…/こだわりの強い焼肉店は焼き方のルールがあってなかなか店員さんが離れてくれない時あるよ/「ネギタン塩」にたっぷり乗ったネギ 正解の焼き方は誰か知ってんの?…他

2024年5月17日放送 20:45 - 20:51 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国 (マツコ&有吉 かりそめ天国)

視聴者から「カウンター席の大将との会話どうされていますか?」と質問。有吉は上手に会話してる風な人って嫌われてる、マツコは隣の家のジジイと話す時と変わんないと答えた。マツコはしっかり会話したいなら勉強しないといけないなどと話した。さらにこだわりの強い焼肉店などの話になり、「ネギタン塩」はネギ後乗せにしてほしいなどと話した。


キーワード
ダチョウ倶楽部寺門ジモン青森県ネギタン塩

TVでた蔵 関連記事…

KENSHIN「食後の一言」 (DAN! DAN! EBiDAN! 2024/8/30 1:00

モデル時代のご褒美 鶏そぼろ弁当 (人生最高レストラン 2024/7/13 23:30

???を関東に広めた超人気焼肉店 (何を隠そう…ソレが! 2024/6/12 21:00

負けたら顔バレ 屋敷が唸る本音トーク対決 (匿名トークショー 2024/6/7 2:54

食べログ3.5以上を食べまくる!上野No.1グルメ… (街グルメをマジ探索!かまいまち 2024/5/23 20:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.