なすのイタリア風ツナソース

2024年10月4日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

なすのイタリア風ツナソースを調理。なすを半分に切り、切込みをいれて切り口を下にして炒める。ひっくり返して塩をかけて蓋をし、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。ライトツナ フレークの水分を切り、細かくしたゆで卵・アンチョビー・ケッパー・白ワインビネガー・オリーブ油を加えて混ぜ、器に盛る。なすをのせて、イタリアンパセリをちらす。オリーブ油・黒こしょうをかけて完成。


キーワード
ケッパーなすライトツナ フレークなすのイタリア風ツナソース

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2024/10/4 11:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.